» » Как поймать плотву

Как поймать плотву

16 июнь 2014, Понедельник
2186
0
Плотва относится к семейству карповых. Ее можно поймать почти во всех водоемах России. Это рыба с продолговатым телом и серебристой чешуей, у обычной плотвы спина темно-зеленая, а у королевской – черная. Брюшные плавники красного цвета.

Как поймать плотву


Обычно плотву ловят при помощи обычной поплавочной удочки с длинным поводком, но диаметр поводка должен быть меньше чем у обычной лески. Соединять поводок с леской нужно обычными узлами, не использовать способ соединения петелька в петельку, это приведет к демаскированию снасти. Грузоподъемность поплавка должна быть не более 5-11 гр. Крючок следует брать в зависимости от наживки. Для наживки можно использовать личинки ручейника, стрекозы, мотыля или древесного жука.

Можно взять таунхаусы в Уфе и порыбачить в округе. Поймать плотву в зимний период не составит большого труда. В это время года рыба очень активна и водится практически в любом водоеме. Это очень постоянная рыба, из года в год она может находиться на одних и тех же местах стоянки, поэтому проще обратиться к местным рыбакам и узнать, где удобнее начать лов.

Как поймать плотву


У этих рыб есть одна особенность обитания, они водятся там, где нет леща и наоборот, есть плотва, но не будет леща. Как любая другая рыба, ей также необходима подкормка. Особенно хорошо ловить плотву в начале и конце зимы. В середине зимы рыба проявляет полное равнодушие к подкормке и наживке, будто это ей совсем не нужно.

Бытует мнение, что самая крупная плотва водится только в Ладожском озере и в финском заливе. На практике поймать гиганта можно только в финском заливе и то ночью. Темнеет зимой рано, клев начинается примерно с 17.00 и до 23.00. В этот промежуток и можно поймать «великана». Затем ночную рыбалку можно продолжить в 5 утра и до рассвета, рыба снова активна.

На такой рыбалке необходимо использовать самую большую и неуклюжую мормышку, рыбаки ее называют «блямба», а на конец этой блямбы насадить кусок теста (тесто делать их готовой булки). Поплавок должен быть погружен под воду.

Рыба наиболее проявляет свою активность во время оттепели, когда пасмурно и в период понижения давления. При выборе места нужно учитывать течение реке, где его нет, то и шансов на улов тоже не будет. Следует садиться, чтобы под вами было течение.

Чтобы поймать плотву в весенний период можно воспользоваться поплавочной удочкой в проводку. Снасть должна выглядеть как удилище, на котором есть пропускные кольца. Длина этих колец должна быть не более 4-х метров. Удочка должна быть оснащена простой катушкой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»