» » Летняя ловля рыбы

Летняя ловля рыбы

16 июнь 2014, Понедельник
2 387
0
С приходом лета у заядлых рыбаков снова наступает возможность показать друзьям все свое умение и ловкость при ловле рыбы. Статистика гласит, что большинство рыбаков предпочитают осуществлять ловлю рыбы именно в теплое время года, сидя в лодке и находясь в каком-нибудь неглубоком водоеме.

Летняя ловля рыбы


Хорошую рыбалку обещает база отдыха в Астраханской области, где поблизости можно поймать трофейные экземпляры. Какие же виды рыбы можно поймать летом? Заядлые рыбаки говорят о том, что в эту пору лучше всего клюют плотва, лещ, карась, красноперка, язь, карпы (как речной, так и прудовой), ротан, сазан, уклейка и некоторые другие. Не секрет, что летом также распространены сом, судак, жерех, окунь, щука и налим. Говорят, что лучше всего ловить рыбу в стоячих или проточных водоемах, так как там находится огромное множество разнообразной рыбы.

Летняя ловля рыбы


Таким же важным критерием для ловли рыб является не только выбор места ловли, но и выбор снастей для нее. Для этого можно использовать и удилища, и приманки, и кружки, но лучше всего ловить рыбу мирно – на поплавочную снасть. Это самый простой вид ловли, который не требует больших затрат и подходит как для начинающих рыбаков, так и для профессионалов своего дела. Не нужно забывать о том, что для каждого вида рыбы необходима своя снасть, своя технология ловли. Так, для леща нужна леска, крепкое удилище и хороший груз, для плотвы и уклейки лучше выбирать тонкую леску и легкую снасть, чего не скажешь про карпа, для которого необходимо жесткое удилище и прочная катушка. Хотя, бесспорно, у каждого заядлого рыбака существуют собственные секреты по ловле той или иной рыбы в летний период.

Теперь разберемся со временем для рыбалки. В июне проще всего будет рыбачить на небольших озерах, где к первому месяцу лета вода успевает уже хорошо прогреться. Там вам не составит труда словить амура, сома и карася. Не пренебрегайте местами, которые находятся недалеко от обрывов, отмелей и камышей, ведь там вероятность поймать рыбу велика. Лучше всего в этот период ловить на червей и опарышей. Насаживая по несколько штук за раз, вы сможете словить крупную рыбу, такую, как щука, кстати, в июне она отлично ловится в любую погоду.

В июле и августе не надейтесь на большой улов, так как это очень жаркие месяцы не только для нас, но и для рыбы и она уходит в более холодные и глубокие места. Но все же, если вам удастся отправиться на рыбалку с приходом рассвета, вы сможете насладиться не только приходом первых лучей солнца, но и большим уловом. Ночью вам повезет поймать судака, щуку, леща и окуня.

В любом случае, даже не наловив много рыбы, это занятие принесет вам большое удовольствие и незабываемое наслаждение.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»