Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка в Архангельской области

Рыбалка в Архангельской области

Многие рыболовы в нашей стране знают, что Архангельские края являются идеальным местом для рыбалки. Здесь находится громадное количество озёр, рек, речек и ручьев, изобилующих рыбными запасами. Видовое разнообразие очень большое, здесь обитают практически все рыбы, которые населяют водоёмы центральной части России. Но здесь есть и такие виды, которые обитают только в реках и озёрах Севера и Сибири. В первую очередь это виды семейства лососевых рыб и сиговых, хариус, сёмга, форель, кумжа, сиг, нельма и другие.

Рыбалка в Архангельской области


Можно приобрести лодочные моторы и ездить на рыбалку, без каких-либо ограничений. Рыбалка в Архангельской области на лососевых в первую очередь ведётся на реках, Северная Двина, Онега, Печора. Мезань. На реке Онега ловится самая крупная сёмга, вес некоторых экземпляров достигает 40 кг и даже больше. Отлично можно порыбачить и в живописных архангельских озёрах. Самыми большими из них являются Лача, Кенозеро, Кожозеро.

Река Онега является самой маленькой из четырёх самых больших рек Архангельской области. Эта река полноводная и быстрая, на ней имеются и широкие участки в несколько сотен метров длинной, и места где имеются многочисленные пороги. Длинна реки более 415 км, она питается водами 4000 малых рек, и ручьев. Почти 70% бассейна этой реки покрыты диким лесами, а остальные 30% приходятся на небольшие озёра и болота.

Рыбалка в Архангельской области


Сёмга – это главное, чем славится рыбалка в Архангельской области на реке Онега. О её вкусовых и гастрономических качествах, наверное, знают многие, не говоря уже о её великолепной икре. Как уже было сказано выше в водах Онеги обитает самая крупная сёмга. Это сильная и упорная рыба и не каждому рыболову по силам с ней справится. Рыбалка на сёмгу в Онеге очень зрелищная и захватывающая.

Рыбалка в Архангельской области на реке Северная Двина

Северная Двина самая большая река этого региона. Самая интересная и захватывающая рыбалка в Архангельской области в Северной Двине происходит в период белых ночей. Эта река принадлежит бассейну Белого моря, её длина боле 700 км, основными притоками Двины являются реки Пинега, Вычегда и Вага. На разных участках реки скорость течения тоже разная. В её нижнем течении на скорость большое влияние оказывают морские отливы и приливы. На Северной Двине имеется большое количество отмелей перекатов, островов и небольших островков, которые находятся в основном в верховьях реки. Соответственно таким характерным особенностям, проходит и рыбалка на различных участках Двины.

Богатейшие рыбные запасы делают рыбалку в Архангельской области на Северной Двине очень привлекательной и перспективной. Здесь рыбачить можно на любую снасть разрешённую правилами рыболовства, применить все свои профессиональные навыки и знания и в конечном итоге получить великолепный улов. В рыбе много щуки, леща, хариуса, налима, язя, окуня, густеры, плотвы и других видов рыбы. Так же в Двину заходят проходные рыбы, такие как сёмга, нельма, форель, а в устье реки летом можно ловить камбалу.

Многие рыболовы на Северной Двине, как местные, так и приезжие более всего предпочитают рыбалку со спиннингом на щуку. Поймать на этой реке настоящий трофей при наличии даже не очень большого опыта, вполне возможно и начинающему рыболову, без особых проблем. Опытные рыболовы рекомендуют ловить эту хищницу в водах этой реки на воблер.

Много здесь крупного леща и отлично ловится окунь средних размеров. Из ценных пород рыб кроме сёмги и форели в реке обитает стерлядь правда на её вылов, так же как и на вылов сёмги существуют ограничения. Но Северная Двина славится не только отличной рыбалкой, но так же и своей удивительной первозданной природой, чистой водой, свежим воздухом, великолепными пейзажами, а так же обилием девственных лесов, которые растут на её берегах, всё это в совокупности влечёт сюда людей не меньше сем рыбалка на её берегах.
17-06-2014, 12:21
Рыбалка в Астраханском районе
В последнее время все больше российских рыболовов со всех концов страны привлекает рыбалка в Астраханской области. И неудивительно, ведь область богата рыбными местами, и ловить рыбу здесь можно круглый год. Исключением является только, пожалуй,...
Рыбалка в Финляндии
Финляндия одна из немногих стран где сохранилась необычайная, первозданная красота северной природы. Наиболее ценной особенностью этой удивительной страны можно считать её чистейшие озёра, неисчислимые километры взморья, полноводные реки со своими...
Рыбалка в Тульской области
Тульская область – заманчивый край для рыбаков. Ведь на этой территории России протекает более 1500 рек и речушек. Ока и Дон главные и наиболее значительные реки области. При этом бассейн Оки занимает около 80 процентов территории Тульской области,...
Рыбалка на реке Вуоксе
Река Вуокса протекает в северной части Карельского перешейка. Она выходит из озера Сайма (Финляндия), пробегает ряд больших и малых озер и вливается в Ладожское озеро под названием реки Тайполе. До 1818 года Вуокса несла свои холодные воды через...
Диалоги о рыбалке. Выпуск первый (Шемая)
Наверное всем хорошо известна эта передача. Диалоги о рыбалке, эти слова у рыболовов ассоциируются с приятным времяприпровождением возле телевизора 30 минут свободного времени. Да эта передача известна многим, её любят и смотрят рыболовы. Это первая...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100