» » Рыбалка в конце лета

Рыбалка в конце лета

19 июнь 2014, Четверг
2 304
0
Вот уже и лето подходит к концу, потихоньку начинает спадать жара, более часто идут дожди. В первой половине августа рыбалка почти не отличается от июльской, а ближе к середине месяца рыба поднимается ближе к поверхности.

Рыбалка в конце лета


Ближе к концу месяца у рыб начинается осенний жор, значительно улучшается клёв. Увеличивается продолжительность вечернего и утреннего клёва. В этот период лучше будет ловиться хищная рыба на спиннинг. Вода становиться прозрачнее, что дает возможность рабе с большего расстояния заметить наживку.

В следствие, снижения температуры начинают отмирать водоросли, и хищным рыбам все тяжелее охотиться за молодой рыбой. Следовательно, придя ловить рыбу, нужно определится, где в этом водоеме может находиться хищная рыба: или на глубине, или на мелководных местах, или около травы, или на средине.

Август является отличным периодом для ночной рыбной ловли. В ночное время активно клюют хищники и все виды не хищной рыбы.

Рыбалка в конце лета


Для ловли сазана в августе используют донную удочку, причём есть возможность ловли как с берега, так и с лодки. Этот вид рыбы очень прожорливый, так что ловля без подкормки мало эффективна. В основном для подкормки используют дроблёное зерно. Клюёт сазан на наживку кукурузу, тесто, хлеб и горох.

Плотву предпочитают ловит на поплавочную удочку, это рыба практически всеядна, но лучше всего ловиться на опарыша, навозного червя и муравьиные яйца. Так как плотва водиться стаями рекомендовано использовать прикормку, она может быть самой различной, главное, чтобы ее составляющие были очень мелкие. Подкармливать рыбу нужно небольшими порциями, но часто. Эти манипуляции не позволит рыбе насытиться очень быстро и задержит ее как можно дольше.

Для ловли леща каждый рыболов использует снасть на свой выбор, но в основном предпочтения отдают поплавочной удочки и фидерному удилищу. В качестве прикормки использовать надо смесь из отрубей пшеницы, панировочных сухарей, перемолотой кукурузы и жареных семян подсолнуха. Лещ очень привередлива, но насадок существует большое количество, в основном это червь, мотыль и горох.

При выборе снастей для ловли карася отдают предпочтения маховой удочке, а для особо крупных используют донные снасти. Лакомством для этих рыб является навозный червь и опарыш. Прикармливают карася крупно-дисперсионными смесями, с добавлением в них червей и опарышей.

Середина и конец августа лучший летний период времени для рыбной ловли, об этом знают все опытные рыбаки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»