Ловля раков

21 июнь 2014, Суббота
3 601
0
Если рыбалка прошла неудачно, то можно половить раков, если они имеются на водоеме. Но и рака поймать нужно уметь. Считают, что у рака слабо развито зрение, но зато обоняние и слух у него на высоте. Свою добычу они чувствуют на большом расстоянии. Заслышав непонятный звук, рак прячется в укрытие, оставляя клешни снаружи для обороны.

Ловля раков


Можно приобрести футболки кхл 2014-2015 любителям хоккея. Самый простой способ ловли раков очень примитивен. Из толстой проволоки делается кольцо и обтягивается любой мелкоячеистой сеткой. На сетке закрепляется наживка. Как правило, это мясо рыбы, лягушки или паленой птицы. Получившаяся снасть опускается на дно рядом с предполагаемым местом обитания раков. Для того, чтобы не потерять из виду свою снасть, к веревке крепят кусочек пенопласта, как поплавок, для обозначения места закида снасти.

Рак активно питается вечером и в ночное время суток. В это время снасть проверяется чаще. Ночью рака можно ловить с помощью костра. Ближе к берегу разводится костер, рак ползет на свет к мелководью и уже там его нужно руками вытаскивать из воды. Брать рака следует со стороны хвоста и, желательно, в перчатках. Клешни рака довольно сильные и можно пораниться. Еще используют в качестве источника света фонарик.

Очень часто рак ловится на удочку, когда он либо заглатывает крючок, либо путается в леске клешнями. Обычно это случается в водоемах с большим количеством раков. Если рак подходит к наживке на крючке, он распугивает всю рыбу и не дает рыбаку ловить. Если рак ловится на крючок, то леска должна быть минимум 0, 15. Такая рыбалка довольно нудная, так как рак долго запихивает в рот наживку. Ловят на червя. Желательно, чтобы на дне лежал кусок мяса рыбы.

Ловля раков


Рак- санитар водоема. Он подчищает озеро от гниющих тушек рыб, насекомых и других обитателей водной среды. Он предпочитает чистую воду с большим количеством кислорода. Если рак не справляется с очисткой или вода искусственно загрязняется, как правило, вся популяция раков в данном водоеме погибает.

Мясо рака- это огромный источник белков. Приготовить рака довольно просто. Сначала его тщательно промывают, затем варят в круто соленой воде до покраснения. При варке можно добавить немного укропа или лука и морковки.

Интересный факт, почему раки краснеют после приготовления. Все дело в том, что его хитиновый панцирь в своем составе имеет зеленый, синий и красный пигмент. При нагревании воды до большой температуры все пигменты, кроме красного, разрушаются. Мясо для еды извлекают из клешней хвоста и ног. Все мясо для еды составляет 20 процентов от тушки рака.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»