Советы рыбакам

22 июнь 2014, Воскресенье
1 740
0
Мы уверены, что многие из вас слышали об узле Гриннер. Основной его плюс – это надежность, длительная сохранность грузоподъемности (по этому показателю превосходит Blood knot). Имеется один нюанс – связываемые лески должны различаться по диаметру не более чем на 1/5.

Советы рыбакам


Можно скачать игры для PS4 и поиграть. Этот способ позволяет связывать монофильные лески, он пригоден для связывания лесок с плетенкой. Посредством такого способа можно соединять основную лесу и фторкарбоновый поводок.

Надо сложить две лески способом внахлест.

Далее идет возвращение рабочего конца одной лесы на место зажима. После этого этим концом обматывается образовавшаяся петля и другая леска.

Как минимум надо сделать пять оборотов.

Затем рабочий конец направляется в петлю, пропускается через нее.

Полученный узел смачивается и стягивается.

Аналогичная операция проводится со второй лесой.

Узел затягивается.

Допустим, что вы сформировали два узла. Следующим шагом станет потягивание лесок в противоположных направлениях.

Узел стянут. Остается обрезать узелки. Величина кончиков лес узла – около 1,5 мм.

Советы рыбакам


Оригинальный способ хранения червей

Ниже мы познакомим вас с оригинальным способом хранения червей. Вам потребуется люффа цилиндрическая. Сначала разрежьте ее вдоль (не полностью). Натрите красный кирпич и обваляйте в нем разрезанную люффу, после увлажните ее. Положите на заготовки червей, которые в считанные секунды расползутся по своим домикам. Далее люффу заверните в слегка увлажненную мешковину (альтернатива – хлопчатобумажная ткань). Вот вы и получали упаковку, которую в летний период надо держать в холодильнике. В холодный период года холодильник замените обычной коробкой из-под обуви. Главное условие – нельзя хранить возле элементов отопительной системы и обогревательных приборов.

Вам придется люффу регулярно увлажнять, а также периодически подкармливать червей. Лучшей подкормкой станет спитый чай и молотые семена подсолнечника.

До рыбалки в мочалку, в которой предварительно надо сделать разрез, насыпьте черных семечек (должны быть прожаренными и измельченными на мясорубке). По истечению нескольких суток черви станут розовато-красными с приятным запахом семечек.

Такая приманка хороша для карповых и прочих нехищных пресноводных рыб. Могут клюнуть и хищные виды рыб, например, щука.

С извлечение червей с люффы проблем не будет, что обеспечивается продольным разрезом. Достаточно его чуть раскрыть и все черви будут доступны для вас.

Такой способ хранения червей хорош тем, что они не могут образовывать клубок.

Длина люффы должна быть не менее 25 см. Количество червей обитаемых в такой упаковке достаточно для нескольких походов на рыбалку.

Капризная плотва

Многие почитатели летней рыбалки знакомы с капризами плотвы в этот период года не понаслышке. Например, она отказывается от всех видов лакомств, которые мы предлагаем им. Максимум пробует наживку, но не более того. В чем причина такого поведения? Она кроется в летней воде. Дело в том, что в летний период она богата различного рода кормами для рыбы.

Наивысший пик капризности плотвы приходится на период отрастания трав, в том числе шелковника – любимое лакомство этой рыбы.

Как быть в таком случае. Что предложить плотве, чтобы она не задумываясь это проглотила? Выход один – блюдо должно быть необычным. К таковым относят лесного муравья. На крючок лучше насадить парочку. От поплавка можно вовсе отказаться или ограничиться самым маленьким, который надо сдвинуть ближе к удилищу. Грузило лучше не использовать.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать. Удачной рыбалки!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»