Ловля леща

26 июнь 2014, Четверг
1 346
0
Рыбалкой я увлеклась еще в детстве, как-никак свое озеро, да и папа заядлый рыбак – часто ездил на реку и брал меня с собой. С огромной завистью, я наблюдала, как рыбаки с опытом вытаскивают одну за одной рыбку, а особенно леща. Кому же его не хочется поймать. Ведь недаром даже поговорка есть « лещ - это вещь…».

Ловля леща


Можно устроить отдых на бали цены на который доступны и за одно и порыбачить. Вытащить леща – это, наверное, заветная мечта каждого рыболова, да что скрывать для меня это до сих пор, как маленький праздник. Ведь чтобы поймать своего первого подлещика мне пришлось немало потрудиться, перелопатила огромное количество рыболовной литературы, ну и, конечно же, делились опытом старшие товарищи. Поэтому я и хочу с вами поделиться некоторыми советами, что бы вам было проще поймать леща.

Для начала каждый рыболов должен запомнить, что лещ рыбка пугливая и очень осторожная. Надо запастись усидчивостью и терпением, чтобы поймать ее. Ну и, конечно же, надо знать ее повадки. Ловля осуществляется в водоемах со стоячей водой и песчаным или глинистым дном. Лещ ведет оседлый образ жизни, преимущественно, в местах с уступами и ямами, ведь там можно не только спрятаться от врагов, но и прокормиться.

Днем лещ прячется в различных углублениях. И лишь с наступлением темноты выходит на кормежку к бровкам, а ночью так вообще выплывает на мелководье с водорослями. Там он питается различными червями и насекомыми. Но с восходом солнца лещ опускается глубже, продолжая кормиться, а потом возвращается на свои прежние позиции.

Леща можно поймать на земляного червя, выползка, опарыша, прессованную пшенную кашу, порезанную небольшими кубиками, недоваренные клубни картофеля, пареный горох, перловая крупа, короеды, тесто, ну и конечно, он не откажется от вкусного « бутербродика».

Ловля леща


Леща можно ловить, как с берега на донки-закидушки и поплавочные удочки, так и на глубине с лодки, ловить способом проводки.

Чтобы привлечь рыбу ближе к берегу можно приготовить универсальную подкормку, состоящую из ванилина, жмыха, панировочных сухарей, пшена, глины или песка с водоема, где будете рыбачить. Все это разбавить водой, и перемешать до состояния густого теста. Прикорм готов. С него надо сделать небольшие шарики и забросить на место ловли, непосредственно перед самой рыбалкой. Если клев хороший, то необходимо добавлять подкормку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»