» » Юный рыбак из Луизианы стал новым рекордсменом

Юный рыбак из Луизианы стал новым рекордсменом

26 июнь 2014, Четверг
917
0
Интересный рекорд в мире спортивной рыбалки зафиксирован весной 2014 года в США – мальчик по имени Лоусон Бойт из штата Луизиана, которому всего 12 лет, смог в одиночку поймать более чем 51-килограммового сома. Как ребенку удалось выловить гигантскую рыбину, массой больше собственного веса, интересует многих бывалых рыбаков.

Юный рыбак из Луизианы стал новым рекордсменом


Так, можно узнать отдых в тунисе цены имеет какие, и поехать вместе с семьей. Известно, что пойман сом-гигант в Миссисипи, с помощью специальной приманки, изготовленной им вместе с родителями. Этот вид приманки готовится на основе измельченного американского шэда, представителя вида сельдевых рыб. Кроме приманки большую роль сыграло использование специальных приспособлений в виде спиннинга и поплавочной удочки, а также донки.

Спиннинг используется в основном для ловли хищников и представляет собой прочную удочку с длинным телескопическим удилищем, оснащенным катушкой с прочной леской. Ловля на спиннинг осуществляется с использованием блесен, имитирующих небольшую рыбку, которые вращаются при сматывании лески на катушку. Рыба привлекается путем забрасывания и быстрого сматывания лески, как бы постепенно приманивается.

В отличие от спиннинга, поплавочная удочка легкая и гибкая, за счет специального материала удилища, его не менее чем 2-метровой длины. Оснащение ее является минимальным – леска, поплавок, крючок и небольшой груз.

Донная удочка, иди попросту донка, предназначена специально для ловли придонной рыбы, как раз такой как сом. Ее преимуществом является применение очень толстой лески и способность выудить даже очень тяжелую рыбу. Донка не требует частого забрасывания и значительно облегчает процесс рыбалки. Состоит такая снасть из прочной основы, на которую наматывается длинная леска, массивного грузила и крючков, чаще всего двойных, прочных и острых.

Юный Лоусон является новым рекордсменом, так как ему посчастливилось побить предыдущий рекорд в Луизиане по рыбной ловле. В 2005 году рыбак Кит Дэй выловил из Миссисипи сома весом в 49,9 килограммов. Обычно сомы вырастают до максимальной длины 5 метров, при этом достигая массы 4 центнера.

В настоящее время экспертами ведутся споры о том, как зафиксировать новый рыболовный рекорд – как рекорд штата или внесением в Книгу рекордов Гиннеса. Данный показатель не зафиксирован ни в одном из разделов Книги рекордов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»