» » Рыбалка на сома летом

Рыбалка на сома летом

27 июнь 2014, Пятница
2 983
0
Сом считается хищников самого крупного размера из рыб, обитающих в пресноводной воде. Эта гигантская рыба живет, как обычно, в омутах и ямах рек, которые захламлены. Можно повстречать экземпляров массой около трехсот килограмм. Аналогичные гигантские рыбы, как считают ученые, имеют возраст примерно восемьдесят, а то и все сто лет. Правда, в сети рыболовов таких сомов почти нельзя словить, более часто сомятниками вылавливаются экземпляры весом десять-двадцать килограмм.

Рыбалка на сома летом


Используя пластик 3д, можно добиться хороших результатов. Питаются сомы довольно различными приманками: моллюсками, червями, раками и иной живностью. Основной является рыба, на которую они могут напасть из засады и укрытия, замаскировавшись под цвет дна (к преследованию своих жертв они, к сожалению, не приспособлены).

Нерест у сомов начинает происходить, когда вода прогреется до двадцати градусов. Жор после нереста у них проявляется с большей активностью, он продолжается до самой середины летнего периода и понемногу уменьшается. Когда начинаются первые заморозки ночью, данная рыба абсолютно перестает кормиться.

Сом принадлежит к самым прожорливым хищникам, обитающим в пресных водах, поскольку он может кормиться не только рыбой, но и не откажется от не очень крупной птицы, плавающей на воде, лягушки, крупного моллюска, разных пищевых отбросов, которые попадают в реку. Небольшого сома можно словить на червя во время выуживания иной рыбы. Тело сома устроено специально для жизни на дне, поэтому он очень редко он окажется в верхних слоях водоема.

Рыбалка на сома летом


Сома считают непременно тем хищником, который охотиться ночью. Днем он держится на своей стоянке, укрывшись, где и подстерегает потенциальную добычу. В ночное время этот хищник оказывается в мелких местах в поисках еды и может разгуливать поблизости от водных зарослей, где будет нападать на лягушек, которые зазевались.

В реках можно ловить экземпляры массой до пятидесяти килограмм. Лучше всего ловить в летнее время сразу, как пройдет нерест. Если рассматривать время суток, то лучше заняться рыбалкой в сумерки и ловить до самого утра. Но в дневное время также не исключается возможность в ловле сома. Но это реально лишь в том варианте, если приманка окажется рядом с его пастью. В качестве насадки можно использовать блесны, по размерам соответствующие весу намечаемой добычи, и свежих рыбок, насаженных на снасть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»