» » Мотыль на рыбалке

Мотыль на рыбалке

29 июнь 2014, Воскресенье
2 061
0
Много начинающих рыболовов задают вопрос, как можно сохранить мотыля от одной рыбалки к следующей, чтобы он остался живой и подвижный? В этом нет ничего трудного, и в этой статье рассказано о том, как можно сохранить мотылей в продолжение пяти-восьми дней без особых приложений сил и каких-то на то расходов.

Мотыль на рыбалке


Также для рыбалки можно использовать катушки NEL, которые хорошо зарекомендовали себя.

Что требуется для хранения мотыля:

Для хранения можно применить коробку из пенопластика (с ней же ездить на рыбалку), сделанную на промышленном производстве и не оченьбольшую тряпку.

Этап подготовки личинок к процессу хранения:
Купленный мотыль надо непременно перебрать, отделив тех, что мертвые и неподвижные личинки от живых и активных.

Мотыль на рыбалке


Такое же действие выполняют в тот же день после рыбалки и приблизительно раз в два дня в продолжение всего времени хранения. Когда этого не выполнить, то из-за личинок, которые умерли, будут погибать и другие, причем за довольно короткий промежуток времени.

Непосредственно хранение.

Сначала, необходимо сделать подготовку места хранения, можно применить тряпку (к примеру, кусок ненужной простыни). Отрезав ткань нужного размера, смочить её в теплой воде и отжать излишки воды таким способом, чтобы тряпка сохранила влагу, а не мокрой. Далее выложить на нее предварительно перебранный мотыль, завернуть в ткань и поместить в коробку из пенопластика. Тару с мотылем хранить внизу холодильника при закрытой крышке.

Имеет значение.

Всякие два дня требуется делать отсортировку умерших мотылей, тряпку тщательно промывать под протоком теплой воды и качеством отжимать, чтобы она не содержала много влаги.

Для того, чтобы разводить мотыля в домашних условиях, никакой особенной тары не понадобится, окажется достаточным наличие любого ведра, таз или контейнера из пластмассы.

Личинки находятся в нижнем слое ила высотой до двух сантиметров, над которым находится слой воды в несколько миллиметров, что способствует увеличению кислорода в иле. Это создает не опасные условия для существования личинок.

Максимальной температурой в помещении будет восемнадцать-двадцать градусов, в противоположном варианте процесс развития будет идти не так. Надо не забывать, что очень большой объем воды над илом понижается снабжение личинок кислородом и может оказаться причиной их смерти.

Удачной рыбалки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»