» » Какую удочку выбрать для ловли карпа

Какую удочку выбрать для ловли карпа

04 июль 2014, Пятница
6 589
0
За продолжительное время на прилавках для рыболовов появляется достаточно различных снастей и приманок, которые обладают различной спецификацией, направлением и конструкцией. Поэтому, есть проблемы в выборе необходимой снасти, в особенности тем, кто только начинает ловить карпа. Сначала, хочется заметить, что удилища для карпа бывают двух главных категорий: штекерными и телескопическими.

Штекеры содержат в своем конструкционном строении несколько состыкованных секций в последовательном соединении. Число секций различно и может быть от одного до шести. Телескопы немного более дешевые и низкого качества. Единственным достоинством является транспортная длина.

Какую удочку выбрать для ловли карпа


Лучше всего применить такой вид удилища во время ходовой ловли. По наличию характеристик этот тип не дотянул до удилища для карпа классического стиля, так как он не имеет повышенной прочности и мощность для забросов на дальние расстояния.

Производят удилища с одним составом, в большей части, в Англии и производят их с направленной целью для конкретного типа ловли: для ловли с лодок, для ловли в участках в прибрежной линии или же для ловли во время хода. Удилище с двумя составами уже более подойдет непременно для ловли карпа.

Их выпуск осуществляет много фирм производителей, при чем, их стоимость имеет зависимость от материала, из которого его делают. Первое место в этом направлении жители Англии, Франции и Европы. Преобладание лидерства этих стран можно объяснить тем, что непременно у них начала зарождаться ловля на карпа.

карты для cs 1.6


В сравнении с перечисленными выше странами, ловля на карпа в России является относительно молодым направлением в ловле рыбы, которое достаточно быстро набирает популярность. Классификация удилищ для карпа может быть трех главных классов: легким, универсальным (средним) и тяжелым.

Удилища, принадлежащие к легкому классу направлены на ловлю в водоемах со стоячими водами и ставках, где чистое дно. Выбор длины удилища имеет прямую зависимость от роста рыболова. Что относится к строю и тестовому диапазону, то, в большей части, это удилища с параболическим строем и малым тестом (до десяти граммов). Длина таких удилищ меняется между тремя-четырьмя метрами.

Форма сгиба является личным дело каждого. Любой рыболов, выбирая формы крючка, полагается на наличие опыта и вкуса. Считают, что сгиб круглой формы более подойдет для ловли карпа. Но крючок это лишь незначительная часть снасти, от которой имеет зависимость удача в рыбалке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»