» » Что можно поймать на фидер летом

Что можно поймать на фидер летом

03 июль 2014, Четверг
3017
0
Фидерная снасть является отличной альтернативой дорогостоящим удочкам для ловли карпа. Ловить карпа на фидер комфортно и универсально. Она дает возможность ловить карпа простым рыболовам, которые не занимаются рыбалкой профессионально. Выбор снастей.

Что можно поймать на фидер летом


Можно приобрести детские велосипеды для своих детей и взять их на рыбалку. Пока вы рыбачите, они могут наслаждаться ездой на велосипеде.

Фидерную снасть для ловли карпа комплектуют удилищем длиной до 3,6 метров с тестом от шестидесяти до ста грамм, катушкой габаритами две тысячи пятьсот - три тысячи пятьсот и главной монолеской 0,25 миллиметров. Поводок делают из лески 0,2 миллиметра длиной от тридцати до восьмидесяти сантиметров. Кормушку используют во время ловли на расстоянии больше тридцати метров, чем более далеко забрасывают, тем более тяжелой массы необходима кормушка. Размеры крючка подбирают под приманки, но он должен быть заостренный, а материал надлежащего качества.

Что можно поймать на фидер летом


В фидерной ловле важное значение отдают кормушке. Особенных требований к выполнению монтажа кормушки нет. Одни отдают предпочтение патерностеру, кому-то легче применить трубочку против закручивания, а у кого-то получаться прекрасные системы из петель. Большее внимание необходимо уделять выбору кормушки. В таких типах кормушек со спиралями неплохо будет размываться прикормка, и карп скорее всего быстрее подплывет к месту ловли. прикармливание ведется мотылем или опарышем, то надо делать монтаж кормушки с закрытым типом с отверстиями.

Имеется несколько рецептов прикормок для карпа. Это разные популярные виды каш и промышленные смеси современного времени. Для любого пруда или озера необходимо делать выбор своего варианта кормления. Бывает, необходимо приваживать карпа в продолжение нескольких дней.

Здесь рыболовы и должны проявлять наличие своей сообразительности и наблюдательности. Если в прудах рыбу подкармливают комбинированными кормами, то и прикормку надо применять подобную. Также имеет значение приготовление смесей необходимой консистенции. Если комок прикормки станет разваливаться во время контакта с поверхностью дна, то она годна для фидерной ловли. Ловля во время течения и в стоячей воде.

Чаще всего карп существует в водоемах стоячего типа. Здесь рыболовам необходимо находить перспективное место ловли (яму, бровку, возвышенность), выполнить исходное прикармливание, снизить массу кормушки или сделать замену ее на грузило. Удилище находится в горизонтальной плоскости на подставке, сигнализатор поклевки расположен на леске.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»