» » Прикормки для фидера

Прикормки для фидера

07 июль 2014, Понедельник
2 395
0
Прикормки для фидера – самый важный компонент в фидерной ловле рыбы. Ее соотношение всех компонентов, состав, а также качество замеса, словно палка с двух концов – вы можете получить как удачную рыбалку, так и не очень.

Прикормки для фидера


Зайдя на сайт, можно скачать игры и на рыболовную тематику. Можно сказать, что фидерная прикормка – вещь уникальная. Когда она соприкасается с дном, она должна произвести некое подобие взрыва, разложившись, создавая этим самым некое облако либо же шлейф компонентов, которые привлекают рыбу запахом и частицами еды.

Состав фидерной прикормки можно поделить на две составляющих: наполнитель (добавку) и саму основу. В добавку (наполнитель) входит отварная крупа, различные злаковые, кукуруза и прочее. В основу же входят такие мелкие компоненты, как: крупы сухие, выпечка меленая (например, печенье, бисквиты, сухари), тертый жмых, зерна и прочее. Все эти компоненты при правильном смешивании образуют такое «оружие», против которого рыба устоять просто не может.

Прикормки для фидера


Прикормки для фидера своей основой будет создавать облачко пыли, что в свою очередь будет привлекать рыбу, держа ее при этом в голоде, ведь покушать толком она не сможет. Находящиеся на дне добавка будет удерживать приплывшую рыбу в одном месте.

В приготовлении добавки недолжно быть никаких особых трудностей. Самое главное, что следует понимать – прикормка должна нравится по вкусу рыбам, должна иметь умеренную рассыпчатость и не слипаться в самой кормушке. Самыми часто используемыми добавками можно считать: отруби отварные, гороховую кашу, перловку (запаренную или недоваренную), пшено (не до конца сваренное), кукуруза (отварная либо же баночная).

Дальше стоит отталкиваться от того, на какую рыбу идет охота. Если главная цель рыболова лещ – используют пшено или пшено, если же карась или карп – пшено или перловка. Для «белой» рыбы отлично подходят вареные отруби.

Прикормки для фидера должны иметь добавочного слоя столько, чтобы он мог составлять половину объема кормушки. Именно в этот момент важно не перекормить рыбу, а именно – прикормить. Если течения отсутствует, либо же водоем не так полон рыбы, то можно совершить именно такую ошибку. Но когда вы рыбачите на реке с помощью фидера, то можете не беспокоиться. Зачастую речная рыба довольно таки активна, она постоянно находится в поисках еды. Течение рек будет размывать ваш корм, что будет привлекать все больше и больше рыб. В таких условиях применение «увесистых» кусков каши будет очень кстати.

В качестве прикормки используют и основу без добавки, тем более что найти ее можно в любом специализированном магазине и ее готовка не займет больше нескольких минуток. Большинство рыболовов пользуются этим способом, и довольно так успешно. Но все же не стоит забывать о размерах рыбы, которую вы прикармливаете и о силе течения.

Прикормки для фидера имеют огромное разнообразие, ведь у каждой рыбы свои предпочтения, которым вы должны строго следовать, отправляясь на рыбалку. Так же стоит учитывать и времена года, которые играют немаловажную роль.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»