» » Рыбалка на верхней дельте Волги

Рыбалка на верхней дельте Волги

09 июль 2014, Среда
2937
0
Во всем мире рыбалка является любимым занятием многих. Можно сочетать летнюю и зимнюю рыбалку на Волге в спортивный азарт. При этом абсолютно неважно, какая рыбалка больше привлекает - на Верхней или на Средней Волге. Стоит отметить, что такая рыбалка известна всем огромной разновидностью рыб и обилием трофеев.

Рыбалка на верхней дельте Волги


Также существует на Волге специальные рыболовные базы. Там можно прекрасно отдохнуть и провести время. Такая рыбалка также считается продуктивной и интересной. Для тех, кто интересуется охотой, также созданы все условия. На такие базы отдыха можно приезжать в любое время года, потому что рыбная ловля здесь не прекращается никогда.

Рыболовы часто приезжают ради хорошего улова весной. В этот период клев идет очень хорошо, но для любителей интересных трофеев необходимо будет, выходит на охоту только вечером. Обычно частота клева очень часто зависит и от температуры воды. При температуре до 10 градусов клев будет отличным.

В конце весны и в начале лета даже начинающему рыболову может попасться сом. В июне рыбалка резко прекращается, так как в этот период много мошек. Только начиная с июль месяца можно порыбачить в спокойствии и тишине. Именно поэтому этот период хорошо подходит для опытных рыбаков, которые хорошо разбираются в повадке рыб.

Этому также влияет и температура воды. Летом из-за жаркой погоды значительная часть рыбы уходит в прохладные воды и в места с течением. Обычно в этот период рыба клюет с утра и до вечера.

Осенью опытные рыбаки начинают охоту на крупные экземпляры. Потому что в этот период рыба активно питается, чтобы подготовиться к предстоящей зиме. Используют для ловли спиннинг, донку или же простую удочку.

В верховьях реки в начале декабря появляется лед. Именно в это время начинается подледная рыбалка. Чуть позже покрываются слоем льда и низовье. Зимой хорошо ловиться щука. С приближением весны световой день увеличивается и улучшается в водоемах освещение.

Многие спрашивают, где лучше рыбачить. На верхней или на нижней Волге. Здесь однозначного ответа нет. Обычно каждый выбирает для себя сам. Рыбалка одинаково интересно будет везде. Но многие считают, что рыбалка в верховьях более привлекательна и превращается в настоящую охоту. Все зависит от используемых прикормов, способов ловли и, конечно же, снастей. Если следовать определенным правилам ловли, то можно обеспечить успешную рыбалку на Волге.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»