» » Ловля карася зимой

Ловля карася зимой

09 июль 2014, Среда
3 269
0
Поймать эту рыбу зимой, можно абсолютно в любую погоду, но светлый морозный день, или же во время оттепели это сделать гораздо легче. Во время снегопада клёв обычно довольно слабый. Ловить можно в любое время суток. Тут всё зависит только от графика подкормки карася. В некоторых водоёмах он клюёт только в полдень, или же вечером. Ловить можно на поплавочную удочку или же на «кивок». Каждая из этих снастей по-своему хороша.

Ловля карася зимой


Чем ловить вот здесь решать только вам. Леска необходима средней толщины, мормышки желательно использовать тёмного цвета. Если вы приготовили с осени дождевого червя, если же нет, то ловить можно на любую приманку, желательно живую. Крючки можно использовать самые разнообразные. Кроме живой приманки можно использовать также отварную перловую крупу, тесто, хлеб, даже сало. Насаживая приманку обязательно прикрывайте ей жало на крючке. Перед любой ловлей рыбу желательно немного прикормить.

Используя сухари или мотыль. Карася можно ловить несколькими способами. Ловля сетями, довольно хороший и выгодный способ. Удачной ловля считается в начале зимы, во время первого льда. Он очень активный в это время, и поднимается на поверхность водоёмов. Его даже можно увидеть через лёд. Место для ловли, нужно выбирать более глубоководные, а также в нешироких и илистых местах на реках. Во время среднего льда, карась снова становится активным, но ловить его лучше возле самого побережья, у прорубей и полыней, а также в тех местах, где бьёт ключевая вода. Также где в озёра и пруды впадают ручьи. Так как рыба ищет места с богатой на кислород водой.

Ловля карася зимой


Также можно ловить карася ловушками. Но этот способ используется крайне редко. Хотя во время первого льда карась сам прекрасно заплывает в них. В местах где он впадает в спячку. Только в самом конце сезона, когда нехватка кислорода в воде увеличивается, карась достаточно активно попадает в ловушки вертикально установленные.

Приманкой в этом случае является кислород, за которым рыба поднимается к поверхности водоёма. Этот способ очень эффективен в сильные морозы когда рыбе катастрофически не хватает кислорода, из-за замёрзшей водной поверхности. А также рыба активно ведёт поиск пищи, которой в зимнее время достаточно мало.
В период кислородной голодовки карася поднявшегося наверх, можно поймать даже сачком. Для этого нужно прорубить отверстие во льду, и просто подстерегать рыбу, используя ледяную ловушку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»