» » Прикормка для корюшки

Прикормка для корюшки

13 июль 2014, Воскресенье
7 790
0
Какой же не уважающий себя рыболов не мечтает о знатном улове, которым можно похвастаться перед своими родными, близкими и другими рыбаками? Но рыбалка это такое мероприятие, где можно положиться только на одно везение и удачу, особенно если речь идет о такой привередливой рыбки, как корюшка. Такое «вооружение», как прикормка для корюшки будет просто незаменима.

Прикормка для корюшки


Так, Нефтекамский завод при переработке нефтепродуктов, обеспечивает безопасность экологии. Какое же должно верное место и какая же должна быть верная прикормка? Во-первых, корюшка – это маленькая рыбка, имеющая размер 20-25 сантиметров. Очень редко можно заметить экземпляры, достигающие 35 сантиметров. Многие называют ее «огуречной рыбой» из-за присутствующего запаха свежих огурцов.

Само же поведение корюшки зависит от прилива отлива, поэтому выбор места для ловли должен осуществляться особенно тщательно, обращая внимание на все нюансы и факторы, которые вы смогли заметить при осмотре местности.

Прикормка для корюшки


Для ловли этой мелкой рыбешки применяют самые простые удилища. Опыт подавляющего большинства рыбаков показывает, что именно на самые простые удилища корюшка ловится лучше всего. Особое внимание следует обратить на леску. Самым оптимальным является леска с диаметром 0,15-0,2 миллиметра.

Прикормка для корюшки бывает разнообразной. Но практика показала, что лучше всего нарезка из окуня, ведь не стоит забывать о том, что корюшка очень любит пообедать своими собратьями. Приоритет же эта рыбка отдает не самому сорту рыбы, которую ей скармливают, а именно размеру кусочков, который дают. Корюшка всегда предпочитает совсем крохотные кусочки - это никогда не стоит забывать, ведь многие рыболовы не знают этого нюанса.

Как же верно приготовить прикормку для такой отчасти привередливой рыбы?

Самое главное, что такую прикормку можно сделать и в домашних условиях без особых проблем и нюансов. Прикормку можно делать как из рыбы, так и из фарша. Для начала стоит перемешать хорошенько фарш вместе с кусочками хлеба и сделать небольшие фрикадельки. Чем их размер будет меньше – тем, естественно, лучше. Самое главное, чтобы шарики очень хорошо фиксировались на крючке, все, ваша прикормка для корюшки. Насаживать прикормку следует так, чтобы она оказалась как можно дальше, так как рыба может запросто съесть прикормку и уплыть восвояси.

Рассчитать необходимое количество окуней на прикормку очень легко. Отталкивайтесь от того, что вам необходимо поймать за день четырех или пят окуней, которые будут иметь вес 80-100 грамм. Этого количества как раз хватит на сто корюшек. Чтобы приготовить прикормку, вам необходимо для начала сделать надрез чешуи рядом со спинным плавником и затем ее снять. Таким образом, у вас получится филе. В дальнейшем именно его мы и будем использовать для изготовления прикорми. Вся оставшиеся подойдет для наживки. На рыбалку можете захватить любую рыбу, которую можно пустить на наживку, чем ее будет больше – тем лучше, так же играет роль и разнообразие видов, ведь корюшка меняет свои предпочтения в еде в зависимости от времен суток.

Так что, прикормка для корюшки, как вы успели убедиться, очень сильно помогает рыбакам в ловле этой привередливой рыбки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»