» » Как стать подводным охотником

Как стать подводным охотником

14 июль 2014, Понедельник
3397
0
Если вам наскучила обыкновенная рыбалка, и вы уже считаете себя «морским жителем», есть отличный способ выразить свою любовь к океану, а заодно развлечься. Еще совсем недавно охота с гарпуном была уделом избранных, а сейчас уже проводятся соревнования в разных категориях.

Как стать подводным охотником


Имея гидрокостюм для подводной охоты, вы получите необычайные ощущения не ловя рыбу, а охотясь за ней. Если вам интересно данное направление отдыха, станьте подводным охотником всего за 4 шага.

Шаг 1. Найдите тренера или группу единомышленников.

Подводные охотники называют друг друга короче – подвохами. И лучший способ превратить гарпунную рыбалку из временного занятия в профессиональное увлечение – найти группу таких вот подвохов. В этом «клубе по интересам» всегда помогут с ответом на любые вопросы, поделятся секретами и дадут совет с точки зрения реального опыта.

Как стать подводным охотником


Шаг 2. Выбирайте снаряжение для каждого отдельного случая.

Как только вы вступите в клуб подвохов и узнаете основы, пора браться за покупку необходимого снаряжения. Главная опасность для новичков – погрязнуть в деталях, которые охотно сообщат теоретики из интернета, поэтому спросите совета у новых друзей.

Первое, что вам необходимо – ружье для подводной охоты. При покупке нужно учесть следующие моменты:

1. Место, куда вы собираетесь выезжать на рыбалку. Если под водой ожидается плохая видимость, выбирайте более короткое ружье (75-100 см).

2. Вид рыбы, на которую собираетесь охотиться. Для мелкой и среднего размера добычи отлично подойдет арбалет, а вот если планируется охота на крупную рыбу, лучше выбрать пневматическое ружье.

Что же касается остального снаряжения – гидрокостюма, маски, ласт и других вещей, то здесь главное правило – чтобы оно подходило для подводной охоты. Для новичка достаточно выбрать что-то простое и недорогое, чтобы не отбить интерес.

Шаг 3. Займитесь дайвингом на более высоком уровне.

Большинство опытных подвохов ныряют без акваланга, поэтому начинающему охотнику необходимы навыки фридайвинга, которые можно получить на соответствующем обучении. На таких курсах вас научат нырять глубже и задерживать дыхание на более длительное время, что в конечном итоге повысит безопасность нахождения под водой и шанс поймать крупную рыбу.

Шаг 4. Выясните места для легальной охоты.

Теперь у вас есть все, чтобы полностью окунуться в новое увлечение. Свяжитесь с региональными организациями, регулирующими подводную охоту, и получите разрешение. А если однажды вам надоест охотиться в местных водоемах, выясните, куда еще можно съездить, смените снаряжение и покорите новую глубину.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»