» » Экзотическая рыбалка в Астрахани и цветение лотоса

Экзотическая рыбалка в Астрахани и цветение лотоса

25 июль 2014, Пятница
3512
0
Летом можно провести рыбалку необычным образом. В Астрахани с июля по сентябрь наступает необыкновенное время, когда цветут лотосовые поля. В этой части дельты Волги раскрываются на воде великолепные лотосы, которые приводят в особый восторг даже самых бывалых путешественников и рыболовов. Рыбалка в этих местах имеет особый шарм.

Экзотическая рыбалка в Астрахани и цветение лотоса


Один цветок лотоса живет от двух до трех дней. Затем его лепестки опадают, но по причине того, что цветов очень много, а из воды поднимаются все новые бутоны, создается впечатление нескончаемых полей лотоса. Сейчас начинается цветение в селе Увары Камызяковского района.

В этом году, как сообщает Служба природопользование Астраханской области, лотос зацвел на месяц раньше обычного времени. Как заявляют специалисты, такое ранее цветение лотосовых полей связанно с тем, что мелководный лотос, который находиться в ерике, прогревается быстро. Ежегодно зацветает также в дельте Волги каспийский лотос.

Название лотосов

Его также называют каспийской розой, или астраханской розой или чулпанской розой. Такое название цветок получил из-за того, что впервые он был найден в Чулпанском заливе. Как уже говорили, обычное время цветения с июля по сентябрь, но природа иногда дарит нам цветение раньше срока.

Места цветение лотоса

Лотос в Астраханской области произрастает в заливах, вдоль берегов и вдоль протоков, в ильменях и на взморье. В дельте реки Волги лотосовые поля располагаются в самой северной точке Земли, в которой когда-либо росли лотосы. Известные разные гипотезы появления лотоса на Каспии. Так, одни ученные полагают, что лотос сохранился в качестве реликтового растения третичного периода. Другие же утверждают, что этот великолепный цветок был завезен странствующими купцами или же монахами-буддистами. Третьи полагают, что на Каспий лотос занесли перелетные птицы. После полутора месяца буйства цветения постепенно цветущих лотосов становятся все меньше и меньше. Лепестки опадают, остается только цветоложе, где созревают орехи лотоса. Не упустите возможность порыбачить во время цветения лотосов, и вы никогда не забудете этот день.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»