» » Как ловить ставриду

Как ловить ставриду

01 август 2014, Пятница
4 333
0
Ставрида - это морская рыба, мелкая по размеру серебристого цвета и очень глазастая. Рыба является хоть и мелким, но всё же хищником. Но для любителей рыбалки это является просто находкой.

Как ловить ставриду


Как найти идеальное место для рыбалки

Самым лучшим временем для ловли этой рыбы считается август и сентябрь. Но также она достаточно неплохо клюёт и в летние месяцы, май, июнь. Весной невозможно прочувствовать всё удовольствие от ловли этой рыбы.

Итак, во время рыбалки осенью, если повезёт попасть на стаю во время кормления, всего за какие-то полчаса можно поймать огромное ведро рыбёшки. В поиски на стаю лучше отправляться сразу на нескольких лодках. Для ловли необходимо выходить на хорошей лодке не менее чем на полкилометра в море.

Резиновые лодки лучше не использовать, так как снасти используются в основном крючковые и в море шутить нельзя. Во время ловли всегда будьте начеку, так как эту рыбу очень любят большое количество морских хищников, а это может повлечь за собой много неприятностей на рыбалке. Ставрида сама, по своей сути хищник, так как она в основном питается мелкой рыбой и ракообразными. Но как бы там ни было, лучшей считается ловля в открытом море. Там, где нет кораблей и отдыхающих. Клюёт она обычно, как и любая рыба в утреннее и вечернее время. Приманку можно использовать абсолютно любую, ставрида достаточно прожорлива, и обычно бросается на всё что хоть отдалённо напоминает еду.

Лучшие снасти для ловли ставриды

Ловить эту рыбу можно абсолютно разными рыболовными снастями. Длинным спиннингом, поплавочной удочкой, бортовыми удочками, прямо с лодки или же просто с пирса. Но лучшей снастью для этой ловли считается фидер, а также жёсткий спиннинг. Ставрида обычно живёт стаями, и поэтому необходимо использовать многокрючковую снасть. Количество крючков обычно зависит от того какая длина удилища. Если вы никогда не ловили на снасти с большим количеством крючков, то лучше ограничить себя всего тремя крючками.

Иначе вы просто запутаетесь. Поклёвка мелких экземпляров довольно чувствительна, а крупные просто разрывают снасти. Многие рыбаки часто используют для ловли специальную снасть под названием, «самодур». Это леска с хорошим грузилом и несколькими крючками, расположенными чаще всего в ряд, обычно их не меньше десяти штук. Её обычно закидывают в море при помощи простого спиннинга. Грузило тянет снасть на дно, а потом, когда вы поднимаете её наверх, рыба непроизвольно клюёт на все подряд крючки. Главное, когда снимаете рыбу, делайте это очень аккуратно так, как можно легко запутаться в крючках.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»