» » Рыбные места в дельте Волги

Рыбные места в дельте Волги

01 август 2014, Пятница
3 515
0
Нижняя Волга, это Мекка рыболова-любителя. Рыбалка на этой прекрасной реке, занятие, которое требует некоторой смекалки определённых знаний. Здесь необходимо знать и учитывать много факторов: разновидность рыбы, снасти для рыбной ловли, время года, и, конечно же, в первую очередь где обитает и предпочитает кормиться определённые виды рыб. На этой реке практически на любой базе отдыха можно найти любые снасти для рыбалки. Но никто не даст вам необходимых навыков и знаний.

Рыбные места в дельте Волги


Что необходимо знать о «ямах»

На волге считают, что так называемые ямы, это лучшие места для рыбалки, и, причём, чем она глубже, тем лучше. С этим фактом не поспоришь. Необходимо учитывать, что в ямах вся рыба достаточно малоподвижна, и не особо активная, несмотря на все ваши приманки. Вот поэтому облавливать необходимо стараться не слишком глубоководные места, а только лишь зону выхода из ямы. Столь же уловистыми местами считаются все кромки вдоль по руслу реки.

Рыбные места в дельте Волги


Решая вопрос того, как провести отдых в Испании в октябре, можно упростить проблему выбора, связавшись с туроператором онлайн.

Русла у Волги, а также её притоков характерны тем, что обычно все ямы примыкают к обрывистым берегам, которые чаще всего являются сильно закоряженными. И поэтому крутые береговые скалы, не очень удачные места для ловли рыбы. Наиболее перспективными считаются плавные боковые подъёмы у ямы с обратной её стороны.

Чаще всего ямы образуются в тех местах, где реки поворачивают. У дельты Волги также существует множество ям, которые образовались на разных участках реки из-за плотности грунта на дне.

Необходимая информация о Раскатах и ильменях

В низовьях реки водится огромное количество различной рыбы. Сазан, щука, краснопёрки и окуни и многие другие. Глубина в раскатах от одного до двух метров. На дне больное количество разной растительности, которая является укрытием для множества рыбы. Большое количество рыбы собирается даже в местах с не очень большим изменением глубины. В тех местах, где в Волгу впадают небольшие протоки, соединяющие раскаты с руслом.

Сначала необходимо облавливать окна, которые, как правило, образуются в плотных стенах из растительности под водой, а также маленькие заливы среди камышовых зарослей. Всегда обращайте внимание на всплески гуляющей рыбы, и также на чаек, которые кружат над водной гладью при виде рыбы. Эти признаки говорят о том, что вблизи охотятся окунь и щука. В начале лета на раскатах часто встречается сом, его очень просто заметить по его спине, которую он постоянно высовует из воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»