» » Лето, жара, рыбалка…

Лето, жара, рыбалка…

09 август 2014, Суббота
2 190
0
В любое время года рыбалка поможет прекрасно провести свободное время. Однако больше всего удовольствия можно получить именно летом, если правильно подготовиться к летней рыбалке и учесть все ее тонкости.

Лето, жара, рыбалка…


Интернет-магазин народных промыслов http://kuzaranda.ru/ может помочь вам приобрести необходимые вещи. В летнюю жару, когда редко идут дожди и температура воздуха часто выше 25 градусов, в водоемах значительно падает уровень воды. Но рыбы от этого меньше никак не становится, а хорошо подготовленным и правильно все оценившим рыбакам удается свой улов сделать довольно неплохим. К тому же, летом намного удобнее и проще найти отличные места для рыбной ловли.

Перед тем как выбрать снасти и подыскать водоемы, необходимо определиться с тем, какую именно рыбу вы будите ловить. Попадая в незнакомое место, осмотревшись, нужно определить отмели и углубления реки или какого либо водоема.

Там где вода прохладнее всегда водится рыба покрупнее. Углубления возле запруд идеально подходит для карпа, щуки, окуня или усача. Кстати, усач отлично клюет на сладкую кукурузу или мяса, а вот для окуня подойдёт блесна – мертвая наживка.

Лето, жара, рыбалка…


На леща можно рыбачить на самых спокойных участках реки. Лето – наиболее подходящая пора года для этой рыбы. Но придется набраться терпения, так как лещ – ленивая рыба и на крючок бросаться сразу же никак не собирается. Нужно найти место, где река наиболее широкая, расслабится и ждать. Лещ отлично клюет на опарыша.

Практически в любых водоемах можно встретить плотву, самый распространенный вид речной рыбы. Лучшим местом для ловли этой рыбы являются места скопления темно-зеленых водорослей, которыми плотва очень любит полакомиться. В качестве наживки идеально подойдут семена конопли.

Ранним утром рыба поднимается на поверхность воды, чтобы насытится кислородом и угостится упавшими в воду насекомыми. Это довольно неплохое время для рыбалки. Также хорошо рыбачить после наступления темноты, когда жара спадает и рыба выходит «поохотиться». Днем в сильную жару рыба мало ест и очень медлительная. В такое время для хорошего клева лучше выбрать место возле заросшего дерева, в тени. После дождя клев ненадолго улучшается, пока не помутнеет вода.

Очень важно также подумать о подкормке. Главное не увлечься и не перекормить рыбу, иначе рыбалка станет крайне пассивным времяпровождением и вряд ли принесет удовольствие.

Очень часто, особенно, в летнее время, рыболовы используют ароматические вещества, смазывая ими приманку и прикормку. Тут главное – не переборщить, иначе большой риск, просто, спугнуть всю рыбу. Такие вещества подходят исключительно для рыб, охотящихся при помощи обоняния.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»