» » Летняя рыбалка на карася

Летняя рыбалка на карася

14 август 2014, Четверг
2647
0
Едва солнышко покажется на востоке, робко озаряя все вокруг своими первыми лучами, а на берегах Волги уже сидят рыбаки с удочками, да и лодки возвращаются с удачным уловом. Великая русская река щедро делится с людьми своими рыбными запасами, всегда можно поймать судака или окуня на ароматную уху.

Летняя рыбалка на карася


Говоря о рыбалке, можно сказать - по крайней мере, свежих карасей принести домой под силу каждому рыбаку. Летом карась придерживается ближе к берегу, важно обеспечить прикормку и найти удачное место. Хороший рыбак точно определит время выхода карася на кормежку.

Но для достижения хорошего результата, нужно использовать прикормку. И это касается не только рыбалки на Волге, но и на других больших реках и маленьких речушках. Чем меньше водоем, тем и прикормки нужно брать меньше.

Если собрались не вечернюю рыбалку, то прикормкой могут служить овсяные хлопья, которые нужно смочить и скатать в шар. Отличного результата можно добиться, если бросить на месте прикормки черный хлеб. Бывалые рыбаки знают, какой аромат предпочитает здешний карась – анис, ваниль или чеснок. Можно сделать прикормку из опарышей, забросив ее подальше. После этого, клев не заставит себя долго ждать.

Многое зависит от наличия растительности в водоеме, чем она беднее, тем больше понадобится прикормки. Здесь, уже придется использовать жмых с отрубями или сухарями. Отличная прикормка получается из пшеницы, овса и рапса. Карась рыба пугливая, поэтому прикормку приходится повторять в процессе лова.

Бывалый рыбак знает, какой поплавок нужно приобрести , чтобы поймать карася. А вот новичку сложно сделать выбор из большого ассортимента, предложенного в магазине. Здесь, все зависит от того, с берега или с лодки вы будете рыбачить. Если с лодки, то нужен легкий поплавок, ведь удочку не придется далеко забрасывать. А вот, если забрасывать с берега, то понадобится скользящий поплавок с длинной антенной. Вес поплавков регулируется с помощью грузов, прикрепленных в киле. Все поплавки должны быть яркими, чтобы видеть их на расстоянии.

Ловят карася фидерным удилищем, длина которого колеблется от 3,5 до 4, 5 метра. Такая длина дает возможность лучше контролировать снасть. Но у него есть недостаток, держа его длительное время, у рыболова устает рука. Вот почему в последнее время пользуются популярностью удилища, длину которых можно изменить за счет выдвижного колена. Самыми надежными удилищами считаются те, бланки которых изготовлены из карбона.

В специализированном магазине товаров для рыбалки можно купить следующее снаряжение:

✔ спиннинги, фидерные удилища,

✔ эхолоты для рыбалки,

✔ поплавки, катушки,

✔ палатки и одежда для рыбака.

Так что приготовьте все необходимое и пусть удача сопутствует вам в ловле карасей летней порой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»