Ловля сазана

14 август 2014, Четверг
2 372
0
Охотиться на сазана – это мечта настоящего рыбака. Ведь сазан не так просто поймать, он очень пуглив и осторожен. Только опытные рыбаки могут найти место для его прикорма. Но поймав однажды крупную особь, и подержав его в руках, рыбаки стремятся вновь ощутить выброс адреналина.

Ловля сазана


Характеристика сазана

Можно выделить два вида карпа: дикий (сазан) и домашний. Последний вид вводится в прудах и на него охотятся даже неумелые рыбаки. Если на рыбалку приходят женщины, то воспользовавшись случаем, могут позагорать. Для этого заранее нужно позаботиться о косметических средствах по уходу за кожей, которые представлены на сайте http://www.emb-beauty.ru/. Тогда загар будет полезным и красивым. И мужчины также могут воспользоваться этим сервисом, обратившись в Посольстве Красоты. Рыбалка в таком случае будет не только интересной, но и полезной для кожи. Что касается сазана – это другой вид карпа, он обитает в крупных водоемах и реках. Удлиненное тело дает возможность совершать резкие маневры. Он питается в илистых местах. Он очень осторожен, поэтому в местах, где он вводиться строго запрещается шуметь.

Обитает сазан в тихой местности. На мелководье сазана можно встретить только ранним утром. Живет сазан стаями. С возрастом особи отдаляются друг от друга, пока не остаются в одиночестве. Икрятся они только в теплой воде. Первыми икрятся мелкие особи.

Выбор места для ловли

Ловля сазана


Рыбаки, которые долгое время охотятся на сазана, уже могут определить места, где он обитает. Ведь с возрастом, сазан начинает придерживаться выбранных территорий. Но попав на чужой водоем, даже опытным рыбакам с трудом удастся найти место для прикорма. Ведь рыбаки, во-первых, ищут место, где им будет удобно ловить сазана, а во-вторых, совсем не задаются вопросом о том, в каком месте карпу выгоднее питаться.

Но определить такие места совсем несложно. Сазан не любит шум, поэтому он избегает скопления людей. Любит он питаться, где течения замедляется, например, возле скопления камней. В знойной погоде, сазана не найти на мелководье, он любит плавать на глубине, где вода прохладная или в камышовых зарослях. Только ближе к утру, когда вода остужается, он выглядывает на поверхность.

Во время утренней зари, сазан любит плескаться в воде. Поэтому охоту на сазана нужно объявить ранним утром. Удачное место для прикорма – это половина успеха.

Прикорм

Без прикорма, шансы поймать сазана приравниваются к нулю. Поэтому очень важно уметь приготовить правильный прикорм. Не стоит полагаться на заводские смеси, так как в них могут содержаться мельчайщие частицы, которые соберут всю мелкую рыбу и испортят место для прикорма.

Лучше создать свою наживку из глины, в ней добавить кукурузу или горох. Сазан такую приманку ни за что не пропустит. Кроме шариков из глины можно использовать и бойлы. Рыбаки используют их в качестве приманки и прикорма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»