Карповое удилище

25 август 2014, Понедельник
1 925
0
За этой рыбой уже достаточно давно закрепилась прочная репутация, самой сильной и хитрой рыбы. Она в состоянии не только оставить любого рыбака без улова, но и очень легко сломать или вырвать удилище. Поэтому при выборе снасти необходимо придерживаться определенных правил и требований. О чем, ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе ваша рыбалка не будет удачной.

Карповое удилище


Основные советы

С самого начала необходимо определиться с длиной удилища. При выборе необходимо учитывать ваш рост. При среднем росте 180 см, вполне подойдёт удилище длиной около 3.5 метра. Если же ваш рост выше, то необходимо изделие около 4 метров.

О том, что после хорошей рыбалки и отдыха обсуждается много вопросов – не секрет. Где уточнить то, какова арматура 1м цена, можно узнать у друзей, а также потом посмотреть в Интернете.

Итак, если в вашем водоёме, где вы рыбачите, водятся особи среднего размера, то вам лучше всего купить снасть, оснащённую быстрым строем. Этот тип даёт возможность делать максимально точные забросы. Только не забывайте, что подобная снасть рассчитана только на рыбу среднего размера.

Карповое удилище


Если вы рассчитываете ловить особей крупных, то удилище, должно быть, оснащено медленным строем. Также этой снасть можно прекрасно ловить с самого берега водоёма. Не вздумайте отправляться на рыбалку, прихватив с собой телескопичку.

Лучше всего отдавать в таком случае предпочтение специальной штекерной снасти, которая имеет два колена. И благодаря этому её можно очень легко сложить пополам. Таким образом, её можно легко перевозить в необходимое вам место. Удилища, которые имеют достаточно гибкий конец, предназначаются специально для максимально дальнего забрасывания.

Какую катушку необходимо выбирать

Те рыболовы, которые когда-нибудь имели дело с карпом, отлично знают, что для поклёвки карпа характерны мощность и редкость. Поэтому к выбору катушки необходимо очень ответственно относиться. Лучшей катушкой считается снасть, оснащённая специальным механизмом, под названием «бейтраннер».

У такой конструкции имеется специальный маленький рычаг, который прикреплён сбоку корпуса. Благодаря ему, всегда осуществляют перевод шпули в режиме обычного хода. Это даёт максимальную возможность медленно спускать леску до необходимого момента.

А именно, до того времени, когда вы уже примите решение о начале вываживания пойманной добычи, с помощью фрикциона и рукоятки. Для этого обязательно нужно аккуратно повернуть тот рычаг, о котором было упомянуто ранее, совершенно в другую сторону.

Ни в коем случае нельзя экономить на подобных снастях. Они должны быть лучшего качества и соответствовать всем сертификатам качества. Так, дешёвая снасть доставит только одни хлопоты, и вряд ли такая рыбалка доставит вам максимум удовольствия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»