» » Как сохранить улов в свежем виде

Как сохранить улов в свежем виде

25 август 2014, Понедельник
2 617
0
Выезжая в жаркую погоду на рыбалку, многие рыболовы – любители довольно часто задумываются о том, как лучше сохранить улов в свежем виде. Вам тоже ничего не известно об этом, прочтите статью в Интернете.

Как сохранить улов в свежем виде


Хранение свежей рыбы

Совсем не обязательно возить с собой на природу громоздкие коптильни. Ваш трофей будет свежим и тогда, когда вы поместите его на кукан. Затем опустите почти что на самое дно водоема.

Хотите, сохранить рыбу свежей, тогда сначала снимите ее с крючка. Далее положите в садок, сделанный из прутьев ивы. Установите его в спокойном, тихом местечке, например под теми мостками, где рыбачите. Никогда не ставьте садок в том месте, в котором сильно плещут волны. Иначе рыбка погибнет. Если рыбешка плавает брюшком вверх, то лучше удалите ее.

Как сохранить улов в свежем виде


Если вы являетесь не только любителем рыбной ловли, но и тем, кто неравнодушен к русским баням или саунам, то сауны Санкт-Петербурга приглашают вас.

Для того чтобы сохранить улов, если рядом с тем местом, где вы рыбачите, есть ручей, сделайте аквариум. Для этого вскопайте и загородите ямку. Потом выпустите туда вашу добычу. Не забудьте сверху накрыть еловыми ветками, тогда рыба долго останется свежей.

Засол

Собираетесь оставаться на речке долгое время, засолите пойманную рыбку. Самым качественным и надежным консервантом является соль. С ее помощью рыбу можно хранить долго. Посолите маленькую рыбешку целиком. Потом, приехав домой завяльте ее.

Поймали большую рыбу, разделите ее на пласты, отделив мякоть. Тщательно вымойте водой и сложите, пересыпая каждый ряд, солью, в отдельную посуду. Можете при необходимости положить ее в целлофановый мешок.

Нет уверенности в том, что все сделаете правильно, заметьте, лишняя соль в рыбку не впитывается. Поставьте бидон в холодное место, держите там до тех пор, пока не выделится весь рассол. Времени посол обычно занимает, начиная от нескольких дней и до трех недель. В том случае, если рыбка немного пересолена, вымочите ее в воде. Вкус будет неповторимый.

Как лучше сохранить рыбку

Для того чтобы рыба как можно дольше сохранилась в свежем виде оберните ее крапивой, ольховыми ветками, осокой и многими другими растениями. В рот и жабры положите их также. Этот способ поможет вам защитить рыбешку от вредных микроорганизмов.

Еще вы можете завернуть ее в тряпочку, пропитанную уксусом. В полиэтиленовых мешках лучше всего транспортировать свой улов до дома. Также его можно доставлять и в тех емкостях, в которых имеется хороший воздухообмен. Размораживание и повторное замораживание рыбы не рекомендуется, потому, что такой способ сильно портит вкус и вид улова.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»