» » Рыбалка - идеальный отдых

Рыбалка - идеальный отдых

27 август 2014, Среда
1 633
0
Как часто хочется выбраться из шумного города, где всё вокруг с раннего утра до поздней ночи вертится в суете, и поехать за город, к озеру. Взять удочки, снасти, выбрать подходящее местечко и погрузиться в утреннюю тишину. Несомненно, это замечательное времяпровождение, и совсем не важно каким будет улов. А потом внимательно следить за поплавком, предполагая какая рыба может клюнуть в этом месте и на такую приманку.

Рыбалка - идеальный отдых


Но если долгое время поплавок остается недвижим, не огорчайтесь, в этом деле нужно проявлять терпение и спокойствие. А тем временем можно спокойно наслаждаться окружающими пейзажами, вдыхать утренний воздух и радоваться что городская суета и шум где-то далеко-далеко. Все мысли уйдут на задний план как только Вы заметите первое колебание поплавка, и по поверхности воды пройдёт ровный круг.

Нахлынувший азарт нарушит бывалый покой, и от него и след простынет. Руки так и будут норовить поскорее вытащить из воды первый улов, но спешить не нужно. Опытные рыбаки знают, что нужно немного подождать, пока рыба поглубже заглотнёт крючок, и тогда можно уверенно тянуть.

Но и затягивать не нужно. Если Вы будете слишком долго оттягивать вылавливание рыбы, она просто напросто съест всю приманку, и есть вероятность того что может ловко соскочить с крючка.

Когда же долгожданная рыбка оказывается в руках рыбака, совсем не важно сколько Вы ждали пока она клюнет, или каких она размеров. Ведь если для Вас рыбалка - идеальный отдых, то совсем не важно насколько тяжел улов, главное - процесс и результат.

Такие выезды на рыбалку можно делать чаще, особенно если спокойный отдых Вам по душе. Уединившись с природой, насладившись рыбалкой и тишиной, можно с новыми силами браться за новые каждодневные заботы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»