» » Карась и места его обитания

Карась и места его обитания

30 август 2014, Суббота
1831
0
В основном существует два вида карасей, золотой и серебряный. Отличие между ними видно по названию, но серебряный карась больше распространен и чаще попадается, нежели золотой. Он более вытянут, и многие новички в рыбной ловле могут спутать его с подлещиком, а вот золотой карась, наоборот, более округлый. Эти рыбы слабо похожи друг на друга, трудно представить, что это один и тот же вид.

Карась и места его обитания


Так, длинная юбка солнце может быть подарена вами супруге, что позволит уговорить ее на рыболовный выезд. Карась – самая нетребовательная рыба к условиям существования, а также очень выносливая. Он может выжить в таких местах, где не выживет ни один из видов рыб, например, карась хорошо уживается в торфяных болотах. Но быструю и холодную воду он не выносит, поэтому карась не водится в горных реках и озерах.

Карась и места его обитания


Карась обитает в нескольких типах водоемов

Малые водоемы, с плохой кормовой базой. По размерам карась там маленький 10-18 см, но его очень много, и кроме него практически никакой рыбы больше там не водится.

Второй тип, это такие водоемы, где карась водится вместе с другими рыбами (с плотвой, карпом и так далее). Пример таких водоемов – глубокие озера, широкие реки и искусственно зарыбленные ставки.

Конечно, способ ловли карася зависит от типа водоема, на котором вы рыбачите. Например, для кормовой базы, нужно готовиться чисто под карася, приобрести нужные снасти, которые будут реагировать на малейшую поклевку. А для других водоемов не подойдет очень чувствительные снасти.

Сезоны ловли

Карась обитает в малоподвижных водах и ведет оседлый образ жизни, иногда стаи карасей совершают миграции по всему водоему, в поисках корма, или из-за сезонного нереста.

Весной, в конце апреля, карась подходит к берегам на нерест, ему предшествует преднерестовый жор. Он может продолжаться и после нереста, так как тот должен пополнить свои силы. Можно сказать, что самое лучшее время для ловли карася – это весна, именно тогда его нетрудно поймать. А вот летом и осенью его клев очень капризный, из-за жары, а осенью, как ни странно, из-за холодов, казалось бы, что с приходом прохлады аппетит у карасей должен возрасти, однако нет, в это время они держатся на глубине и не подходят к берегам.

Если вы собрались ловить карася летом, то это стоит делать на прудах или озерах рано утром. С собой возьмите прикормку, но сразу ее не используйте. Сначала порыбачьте немного, и если клев будет слабым, то можете закинуть пару смесей, но в разные стороны от места ловли, так как летом карась очень осторожный, но и крупный.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»