» » Ловля акулы. Советы бывалых

Ловля акулы. Советы бывалых

05 сентябрь 2014, Пятница
4 192
0
Очень хорошо ловить окуней в мелкой речке. Это максимально расслабляющее занятие, так сказать, полный релакс. Но существует и совершенно другая рыбалка, которая полна огромного риска и напряжения. Огромной скорости и не каждый раз приятных всяческих неожиданностей.

Некоторые мгновения подобной рыбалки могут запомниться на всю оставшуюся жизнь. Разговор ведётся о ловле акул. Это истинно мужское занятие, которое требует большой ловкости и хорошей физической подготовки и силы, а также специальных навыков.

Ловля акулы. Советы бывалых


Интересное о подобной рыбалке

Если вы заняты таким делом, как обустройство площадок, то детские игровые площадки купить можно, выбрав их. Итак, на акул охотятся рыбаки в абсолютно всех морях и океанах всего земного шара. Где только они существуют. Существуют также некоторые страны, где специализируется на определённой организации рыбалки именно на акул, в открытом океане или море. В подобных местах можно получить очень много ярких впечатлений и максимум удовольствия.

Ловля акулы. Советы бывалых


Непросто от достаточно хорошей рыбалки, но и от соприкосновения с открытым океаном. Степень риска, во время ловли на акул, всегда связана с температурой воды. Чем теплей вода в океане, тем агрессивней ведёт себя акула. Опасными для людей считаются особи размером больше двух метров и до шести в длину. А самые мелкие и крупные сравнительно безопасны.

Как правильно рыбачить на такого хищника

Снасти на акул можно закидывать с катера или просто с берега. Для второго варианта необходимо длинное штекерное удилище, не меньше 3.5-4 метра в длину. С максимально утолщённой леской и крепкой катушкой-мультипликатором. Ловля с берега менее удачна, чем рыбалка с яхты в открытом море. На судне не нужно сильно большое удилище, но снасть всегда должна быть максимально надёжной и крепкой.

Желательно приобретать для подобной рыбалки снасть, которая изготовлена из специальных композитных материалов.

Прочность ваших снастей должна всегда соответствовать тому виду акул, на которую вы собираетесь охотиться. Простого катрана обычно ловят на спиннинг. Лучше всего ловить акул в более прохладных водах, там меньше встречаются случаи людоедства. Так как в прохладной воде акулы ведут себя достаточно спокойно.

Ловить акул всегда нужно на живую приманку. Самое главное непросто поймать акулу, а уберечь себя от всевозможных травм, которые она может нанести, когда её вытащат на сушу. Самое большое количество разновидностей акул водится в средиземноморских водах. Там встречаются носатая сельдевая, песчаная, длиннокрылая, синяя; гладкая кунья, серая кунья, кошачья акула, и также морская лисица и огромная акула-молот.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»