» » Рыбалка в притоках Волги

Рыбалка в притоках Волги

09 сентябрь 2014, Вторник
3 166
0
Возле деревни Волговерховье, расположенной в Тверской области, находиться исток реки. Волга проходит через огромную систему больших и маленьких озёр. Самые крупные притоки у Волги, это Мологи, Унжи, Которосли и Селижаровки.

Рыбалка в притоках Волги


Нижняя Волга

Когда в разгаре рыбалка на Волге, где в основном водиться большое количество белой рыбы, можно использовать обычную удочку или просто донную снасть. Кому по душе обычная удочка, можно взять с собой специальный углепластиковый телескоп. Длина его должна быть не меньше семи метров. Если вы ловите возле сильно крутого берега, есть большая возможность прикормить сазана.

И поэтому лучшим вариантом считается использование лески не менее 0.16 миллиметров. На поплавок можно поймать разную рыбу, плотву, воблу и даже густеру. Вместо обычной донной снасти можно использовать резинку с кормушкой или просто удилище наподобие фидера. Хорошей насадкой считается консервированная кукуруза, лучшим вариантом всегда был и будет обычный червь.

Рыбалка в притоках Волги


На волге распространена очень красивая рыба, чехонь. По цветовой гамме она бывает от обычного серого цвета до зелёного с голубым оттенком. Для её ловли можно использовать любых насекомых, червей и мальков другой рыбы. Очень активно ведёт себя она в весенний период. Днём чехонь находится на поверхности, а в ночное период уходит глубоко на дно.

Как только холодает, она полностью прячется в омутах, и глубоких ямах на большой глубине. По весу эта рыба бывает примерно от 1 до 1.5 килограмма. Несмотря на то что она по длине бывает около 65 сантиметров. Средний вес колеблется в пределах 200-500 грамм. Рыба эта вкусная, и поэтому она очень ценная для рыбного промысла.

Что чаще всего ловиться в притоках

Очень часто на нижней волге можно поймать, густеру. По внешнему виду она напоминает подлещика, из-за большого количества косточек. Только её плавники имеют отличие, они красноватого оттенка и у неё достаточно крупная чешуя. Тело сплющенное, около 35 сантиметров. По весу своему они примерно 500 грамм. Нерест у неё в мае. Сразу после нереста леща. Лучшая температура воды для нереста, это 18 градусов цельсия.

Икру она мечет прямо на подводные растения. Зимой густеру ловить лучше всего на мормышку с мотылём. В летний период, лучшей приманкой считаются опарыши. Или смесь манной и гороховой крупы. Иногда некоторые рыболовы ловят на тесто, сыр и даже творог. Хорошей насадкой также считается смесь злаковых зёрен.

Снасти необходимо выбирать такие же, как и на леща, а лучшим временем для её ловли является весеннее половодье и когда созревает хлеб.

Очень большое количество водится леща, водиться в Волге. Это самый любимый трофей для всех рыбаков без исключения. Длина его примерно от 40 до 70 сантиметра. По весу рыба, от 5 до 6 килограмм. А что касается подлещиков, то они весят примерно до 700 грамм.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»