Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка в притоках Волги

Рыбалка в притоках Волги

Возле деревни Волговерховье, расположенной в Тверской области, находиться исток реки. Волга проходит через огромную систему больших и маленьких озёр. Самые крупные притоки у Волги, это Мологи, Унжи, Которосли и Селижаровки.

Рыбалка в притоках Волги


Нижняя Волга

Когда в разгаре рыбалка на Волге, где в основном водиться большое количество белой рыбы, можно использовать обычную удочку или просто донную снасть. Кому по душе обычная удочка, можно взять с собой специальный углепластиковый телескоп. Длина его должна быть не меньше семи метров. Если вы ловите возле сильно крутого берега, есть большая возможность прикормить сазана.

И поэтому лучшим вариантом считается использование лески не менее 0.16 миллиметров. На поплавок можно поймать разную рыбу, плотву, воблу и даже густеру. Вместо обычной донной снасти можно использовать резинку с кормушкой или просто удилище наподобие фидера. Хорошей насадкой считается консервированная кукуруза, лучшим вариантом всегда был и будет обычный червь.

Рыбалка в притоках Волги


На волге распространена очень красивая рыба, чехонь. По цветовой гамме она бывает от обычного серого цвета до зелёного с голубым оттенком. Для её ловли можно использовать любых насекомых, червей и мальков другой рыбы. Очень активно ведёт себя она в весенний период. Днём чехонь находится на поверхности, а в ночное период уходит глубоко на дно.

Как только холодает, она полностью прячется в омутах, и глубоких ямах на большой глубине. По весу эта рыба бывает примерно от 1 до 1.5 килограмма. Несмотря на то что она по длине бывает около 65 сантиметров. Средний вес колеблется в пределах 200-500 грамм. Рыба эта вкусная, и поэтому она очень ценная для рыбного промысла.

Что чаще всего ловиться в притоках

Очень часто на нижней волге можно поймать, густеру. По внешнему виду она напоминает подлещика, из-за большого количества косточек. Только её плавники имеют отличие, они красноватого оттенка и у неё достаточно крупная чешуя. Тело сплющенное, около 35 сантиметров. По весу своему они примерно 500 грамм. Нерест у неё в мае. Сразу после нереста леща. Лучшая температура воды для нереста, это 18 градусов цельсия.

Икру она мечет прямо на подводные растения. Зимой густеру ловить лучше всего на мормышку с мотылём. В летний период, лучшей приманкой считаются опарыши. Или смесь манной и гороховой крупы. Иногда некоторые рыболовы ловят на тесто, сыр и даже творог. Хорошей насадкой также считается смесь злаковых зёрен.

Снасти необходимо выбирать такие же, как и на леща, а лучшим временем для её ловли является весеннее половодье и когда созревает хлеб.

Очень большое количество водится леща, водиться в Волге. Это самый любимый трофей для всех рыбаков без исключения. Длина его примерно от 40 до 70 сантиметра. По весу рыба, от 5 до 6 килограмм. А что касается подлещиков, то они весят примерно до 700 грамм.
9-09-2014, 11:21
Рыбалка в мае на Волге
Река Волга отличается разнообразием видов рыбы. В водах реки можно встретить более семидесяти видов рыбы, из которых сорок, относятся к промысловому типу. Среди них, чаще всего встречается осетр, белуга, лещ и сом....
Рыбалка на верхней дельте Волги
Во всем мире рыбалка является любимым занятием многих. Можно сочетать летнюю и зимнюю рыбалку на Волге в спортивный азарт. При этом абсолютно неважно, какая рыбалка больше привлекает - на Верхней или на Средней Волге. Стоит отметить, что такая...
Знакомство c рыбалкой на Нижней Волге
Все кто еще не успел порыбачить на водных просторах Нижней Волги, довольно много потеряли, так как именно тут есть все, что можно только поделать. Для начала стоит рассказать, что здесь сезон начинается уже приходом ранней весны. Не является...
Как ловить чехонь
Чехонь относится к рыбе семейства карповых. Длина этой особи может достигать 60 сантиметров, а вес иногда достигает даже более килограмма. Бывает, что вес чехони доходит до двух килограмм, но это очень редкие случаи. Ловится чехонь очень хорошо на...
Специфика рыбалки на реке Волга
Волга — настолько длинная река, что не возникает проблем с выбором места для рыбалки. Соответственно с рыбой там проблем тоже нет. Сазан, судак, щука, вобла, сом и т. д — словом, лови кого хочешь. Информации о рыбалке на Волге тоже предостаточно. В...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100