Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Как не нарушить рыбацкую этику

Как не нарушить рыбацкую этику

Удильщика нужно выучить основные правила. Например, чем леска тоньше, тем дальше с грузилом приманка улетит, а это при дальних забросах то, что нужно. Однако жилка тоже должна вес грузила выдерживать. Только чем леска тоньше, тем ее течение сильнее сносит. Если эти факторы не соблюдать, то шансы вернуться домой без улова высокие.

Как не нарушить рыбацкую этику


Так, упаковка сэндвичей позволит сохранить их долгое время свежими и брать с собой в поездки. Сазана на одну и ту же леску вытаскивать сложнее, чем леща.

По этой причине берется леска в 0,5 мм либо толще, когда особь попадается крупная, а для леща жилка в 0,25 мм. Сазан долго прыгает, не устает, и скорость наращивает быстро. Словом рыбаки удивляются его ловкости, потому что борец и вырывается даже из подсечки.

В особенности для снасти представляет опасность его первый бросок. Леску он ломает, рвет и в воду тащит удилище. Поэтому вытаскивается нетрадиционными способами, а именно очень прочной снастью и специальными крючками 7-10 и 14 номеров.

Новичкам на сома охотиться не желательно, в этом деле важна ловкость и мускулистость, затем вкусная приманка и нетолстая жилка. В процессе ужения постоянно приходится балансировать, а это рискованно и неизбежно случаются потери снастей и добычи.

По этой причине берется леска больше 0,5 мм, а иначе лопается, что неприятно во время подсечки. Также нужно понимать следующее: под нагрузкой растягивается любая жилка, и степень зависит от качества сечения, к примеру, потом глубины уженья и показателя растяжения. Соответственно размах подсечки не превосходит величину растяжения лески.

Естественно об этой особенности не стоит задумываться, когда леска порвалась. Рекомендуется протестировать на берегу либо дома до начала ловли. Если на удочку попадаются сильные рыбы, например сазаны, летом, то приходится по несколько раз за сезон менять леску. Если нагрузки частые и большие, то ее прочность теряется до четверти. Также надежность от диаметра зависит, качества и усталости лески, а также от неопытности пользователя. Учитывается оснастка и грузила, чтобы работа не была напрасной. Снасть не должна подводить в самый ответственный момент.

Однако некоторые рыбаки соединяют части лески автоматически, а так же крючки и поводки привычными несложными способами. Бывает, леска рвется не один раз. В настоящее время можно найти специальные таблицы, в которых крепость разных узлов указывается в процентах по отношению к прочности лески.

Однако нужно понимать, что одно крепление обеспечивает полную 100% гарантию того, что разрыва не будет. Вот только от неожиданности все равно случаются и это очень обидно, в особенности во время жора, когда ценится каждая минута. Надо выбирать испытанные на практике простые узлы, которыми можно пользоваться в течение нескольких сезонов.

Верность лески проверяется по-разному, например тяжелой гантелью, подвешиваемой на леске либо чугунным утюгом ненужным. Можно жилку слабо намотанную положить в холодильник или же в темное прохладное место. Важно ее еще правильно сохранить — просушить ее на катушку перед наматыванием или сделать это сразу после завершения рыбно ловли дома.

Рекомендуется снасть смотать на специальное мотовильце, но без натяжки, а иначе леска растянется и не будет эластичной. Снасти на берегу перед сном надо хранить должным образом, а именно протирать, отметить места, которые щука испортила, чтобы их исправить на следующий день.

Бывает, леска сматывается прямо на мотовильце. В этом случае первый виток обвивается вокруг удилища, чтобы потом правильно распустить ее на необходимую рабочую длину. Также она сохраняется так: растягивается и протирается бензином. Средством смачивается ватка. После этой процедуры жилка блестит как новая. На ней больше не наблюдаются продольные перекручивания.
28-09-2014, 19:51
Особенности ловли сазана
Каждый рыбак знает, что сазан очень осторожная рыба, поэтому ловить ее нужно с умом. И в первую очередь важно выбрать правильные снасти и прикормку, без них этот процесс явно окончится неудачей. Поэтому прежде чем, отправится на рыбалку,...
Леска Климакс - высшая степень надежности!
Вот уже более 50 лет на мировом рынке рыболовных снастей с успехом продается немецкая леска Климакс. Широкий и разнообразный выбор универсальных, специальных и плетеных лесок Климакс широко известен рыболовам всего мира....
Особенности ловли леща в феврале
Самое волнительное состояние рыболова, это тогда, когда поплавок в лунке начинает всплывать и ложится. В этот момент в голове рыбака проносится множество мыслей, направленных на выбор удачного момента подсечки рыбы. Здесь азарт, трепет, волнение,...
Один из лучших способов привязать мормышку
К примеру, клюет крупный окунь, но упорно сопротивляясь при затаскивании его в лунку, и как раз тут тонкая леска может и не выдержать. А бывают, попадаются щуки с острыми, как бритва зубами, и так же прощай любимая и уловистая мормышка. В запасе...
Не теряя в прочности лески
У монофильной лески, наиболее часто применяемой на зимней рыбалке, есть один недостаток. В воде монофил впитывает некоторое ее количество, оставаясь эластичным и не теряя в прочности. Но высыхая туго намотанная на шпуле катушки леска деформируется,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100