» » Рыбалка на Оби. Что нужно знать

Рыбалка на Оби. Что нужно знать

04 октябрь 2014, Суббота
5 871
0
Недвижимость на Кипре вы можете найти здесь http://www.alliance-cyprusproperty.ru/. Стоимость недвижимости здесь самая низкая.

Обь является крупнейшей рекой Западной Сибири, которая обычно делится на верхнее течение до Томи, среднее – до Иртыша, и нижнее – до Обской губы.

Рыбалка на Оби. Что нужно знать


Здесь есть и заливы, и пески, и достаточно глубокие перекаты, плесы, ямы и острова. Такое изобилие особенностей русла реки подтверждает рассказы об обском рыбном изобилии.

Кто обитает

В глубинах Оби можно встретить множество видов рыб: от больших, даже огромных осетров до совсем мелких представителей сиговых. Карповых и окуневых в Оби обитает очень много. Правда, это совсем не означает, что большой улов будет быстрым и легким. Рыбы в обских краях предостаточно, но обская рыбалка требует труда.

Браконьерство в пределах Оби за последние годы сократилось. Сибирского осетра ловить нельзя, нарушителей ждет штраф и даже уголовная ответственность. Под запретом почти всегда и стерлядь, как и некоторые сиговые, например муксун или нельма.

Рыбалка на Оби. Что нужно знать


Обычным рыбакам остается все те же щука, карпы и окуни. Однако, и их непросто выудить. Спортивная составляющая такой рыбалки, безусловно, присутствует. Активная обская щука просто так не сдастся!

Поплавочная рыбалка

Рыбаки-поплавочники выбирают устья мелких притоков Оби, где есть небольшие ямы глубиной примерно в шесть метров. На их входах и выходах можно ловить и летом, и зимой. Летом используют растительные приманки и опарыша, затем лучше идут шитик и червь.

С приходом осенью приходится активнее двигаться: рыболовы ищут стоянки крупной бели и применяют в качестве насадки вареный люпин.

Рыбалка на Оби. Что нужно знать


Последние сезоны показывают преимущества использования ракушки, особенно в жару. В качестве насадки и прикорма любят использовать перловку. Часто даже делают «бутерброд» и з перловки и подсаженного к ней червяка или пары мотылей.

Доночная ловля

Доночная ловля применяется на обских лещах и язях. Считается, что чем меньше уровень воды, тем лучше клев и легче найти хорошие места. Резкий подъем воды может испортить рыбалку, рыба разбредется и небольшими стайками спрячется в корягах. С конца августа лучше может пойти ночная рыбалка на леща.

Лещей ловят на перловку или горох. Прикармливают рыбу их смесью с добавлением люпина. Вместе с лещом ловится плотва, язь и густера.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»