» » Осенняя ловля щуки

Осенняя ловля щуки

04 октябрь 2014, Суббота
2474
0
Наступила осень, за окном похолодало, люди перестали купаться, а это означает, что щука стала более активна. У рыб в это время начинается осенний жор.

В первые дни осени ловля рыбы мало чем отличается от рыбалки в летнее время, но когда наступают холода условия для поимки щуки значительно меняются. Мелкая рыба, которая является кормом для более крупных особей, кишит уже в не таком изобилии как летом и уходит на глубину, поэтому щука вынуждена покинуть мелкие воды в поисках еды.

Осенняя ловля щуки


Такая миграция рыб следом за пропитанием обусловлена необходимостью выжить, и происходит в течение всей жизни. Такое поведение позволяет отследить наиболее подходящие места для рыбалки. Например, если у берега появились мелкие рыбки, означает, что и щука находится, где то поблизости.

Для поимки хищника необходимо пользоваться приманками, одна из них искусственная приманка в форме рыбки или червяка – поппер.

Успех поимки рыбы на поппер зависит от обстановки на водоеме, когда щука ловит рыбку на мелководье, поппер является самой значимой приманкой. Осенью рыбалка на береговой линии успешна в солнечные дни, при плюсовой температуре и в отсутствие волн и ветра.

С наступлением холодов в качестве приманки уже необходимо использовать блесны и воблеры рассчитанные на более глубокую местность.

Осенняя ловля щуки


Необходимо отметить, что в свой осенний жор на мелкую приманку щука не обратит никакого внимания, в зиму ей нужно огромное количество пищи, поэтому используют приманки размером более 10 сантиметров.

Рыбалка на большой глубине подразумевает использование приманок с грузилом, которые достанут до дна и привлекут щуку. Результат показывают приманки типа твистера. При такой ловле необходимо учитывать и чувствительность приманки, во избежание ложных поклевок.

В заключение хочется отметить, что для результативной рыбалки и для хорошего улова, необходимо учитывать температуру воды, так как чем теплее вода, тем активней ведет себя хищник, а при небольшой температуре рыба отдает предпочтение отдыху, скорей всего она затаится и переждет холода в укромном месте на дне водоема.

Осенью наблюдается несколько периодов, когда щука готова клюнуть на все, что предложит рыбак, но такие периоды не долги и угадать их очень трудно. Отмечается, что осенняя рыбалка это постоянная охота и поиск местонахождения щуки, а для этого желательно знать рельеф водоема и изучить повадки рыбы в разное время года.

Если вам требуется контроль времени работы на компьютере рекомендую заказать софт для этого здесь http://www.mipko.ru/time-sheriff/.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»