» » Техника ловли на джиг

Техника ловли на джиг

08 октябрь 2014, Среда
2 752
0
Джиговая рыбалка завоевывает все большую популярность отечественных рыболовов которым требуются кожаные барсетки, ибо это достаточно интересный и совсем непростой способ ловли, требующий от рыбака наличия определенной сноровки и опыта работы с джигом. Поэтому, прежде чем отправиться на джиговую рыбалку, постарайтесь в теории изучить основные способы проводки приманки, которые применяются в процессе ловли рыбы.

Техника ловли на джиг


Итак, наиболее популярной в данном случае считается «классическая» проводка. Осуществляется она следующим образом: как только приманка касается дна, рыбак начинает активно «работать» катушкой, обеспечивая быстрое движение приманки на протяжении от двух до шести оборотов катушки (на расстояние 2-4 метров), после чего выжидает в среднем 3-4 секунды, пока джиг снова не окажется на дне.

После этого алгоритм действий повторяется, и так до того момента, пока приманка не окажется на берегу. Как показывает практика, эффективность подобной проводки заключается в том, что рыба нападает на приманку во время ее плавного опускания на дно.

Техника ловли на джиг


Следующий способ – это сверхмедленная проводка, рассчитанная на агрессивное поведение рыбы во время горизонтального движения приманки. Отличие от предыдущего типа заключается в том, что рыболов не ждет, пока приманка опустится на дно, а продолжает проводку спустя пару секунд после очередной остановки катушки. Получается очень медленно, но и очень эффективно.

Пунктирная проводка – чрезвычайно сложный, но очень эффективный способ. Ловля на джиг, в данном случае, во многом зависит от движения удилищем, которое необходимо расположить на одной линии с леской.

После падения приманки на дно, рыбак резким движением удилища (на 10-15 см) подтягивает ее, и, пока приманка вновь опускается на дно, наматывает свободную леску. После этого действие повторяется. Обычно, один этап такой проводки соизмерим с 5-7 метрами расстояния в воде.

Техника ловли на джиг


И, наконец, маятниковая проводка. Она чем-то напоминает пунктирную проводку, но в данном случае, после движения удилищем назад на 10-15 см, выполняется также движением оным вперед на 5-10 см, что обеспечивает маятникоподобное движение приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»