» » Отправляемся за форелью на платник

Отправляемся за форелью на платник

12 октябрь 2014, Воскресенье
4 396
0
За последние годы в нашей стране появилось достаточно много платных водоемов, рыбалка на которых представляет собой нечто иное, в сравнении с «дикой» рыбалкой.

И подобное различие заключается отнюдь не в благоустроенных берегах, оборудованных местах для ловли рыбы, но и в самой рыбе, разнообразие видов которой на платниках, порой, действительно поражает. Впрочем, у многих рыболовов уже давно появились свои «фавориты», ради поимки которых они и отправляются на платный водоем.

Отправляемся за форелью на платник


Можно снять квартиру в Казани посуточно и порыбачить в близких местах для ловли, в связи с тем, что аренда квартир посуточно в Казани сейчас очень популярно проблем с тем, чтобы снять квартиру недорого у вас не возникнет однокомнатные или двухкомнатные выбирайте по возможностям. Одним из таких «фаворитов», безусловно, является форель.

Объяснить подобную популярность довольно просто, ведь ловля форели на платнике – это чрезвычайно увлекательное мероприятие, ставшее таким из-за характера лова и особенностей поведения рыбы. Кроме того, форель – это чрезвычайно вкусная рыба, блюдо из которой станет настоящим украшением любого стола.

Однако ловля форели на платнике – это не совсем простое занятие, ведь знаменитая пословица «без труда не выловишь и рыбку из пруда», в данном случае, становится вполне осязаемой. Успешность форелевой рыбалки зависит от ряда факторов, и первый из них – оснастка для ловли форели, точнее – ее правильный выбор.

Все зависит от выбранной вами техники ловли, т.е. это может быть хорошо сбалансированная поплавочная снасть или спиннинг, с соответствующим особенностям водоема и погоде выбором блесны, воблера, микроджига или твистера. Кроме того, на выбор снасти влияет и время ловли форели.

Отправляемся за форелью на платник


На что ловить форель? В данном случае выбор обусловлен индивидуальными предпочтениями рыбы. Это может быть «сборная» приманки из теста, хлеба и рыбных потрохов, либо же более активные искусственные приманки.

При этом стоит учитывать, что форель больше предпочитает именно активные приманки, т.е. даже если речь идет о «растительных» наживках, то чаще всего форель реагирует на них в момент соприкосновения приманки с водой, причем, чем активнее на конкретном водоеме форель, тем активнее должна быть для нее приманка.

Что касается техники ловли, то наиболее эффективным для поимки форели считается нахлыст, хотя и более традиционные для нашей местности способы ловли могут дать вполне неплохие результаты.

Отправляемся за форелью на платник


В наши дни на многих платных водоемах их владельцы целенаправленно разводят форель. Это обусловлено тем, что ловля форели на платнике привлекает огромное количество рыболовов, которые мечтают вступить в бескомпромиссную борьбу и, что самое главное, выудить эту весьма привлекательную, в том числе, и в плане вкусовых качеств, рыбу.

Для этого каждому рыбаку необходимо будет изучить пристрастия рыбы для выбора уловистой приманки, обзавестись качественными снастями и выбрать наиболее удачную для конкретного водоема, времени суток и поры года технику ловли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»