» » Ловля карася и карпа осенью на фидер

Ловля карася и карпа осенью на фидер

14 октябрь 2014, Вторник
2 915
0
Последняя рыбалка длилась всего два с половиной часа, но к моему удивлению была очень продуктивной.

Собирался целенаправленно половить осеннего карася на фидер, получилось неплохо половить некрупного карпа. На водоем попал где-то около пяти часов вечера, по-быстрому закормил точку и стал эксперементировать с насадкой.

Ловля карася и карпа осенью на фидер


Прикормку выбрал самую простую: макуха с панировочными сухариками + дип (крупная плотва). Для начала в качестве насадки выбрал красного червя. Первая поклевка последовала спустя минут пять после первого заброса, это оказался неплохой карась около двухсот грамм.

Далее стал пробовать бутерброд опарыш+червь. Поклевка последовала почти мгновенно, подсекаю, чувствую что-то покрупнее, спустя минуту на берегу оказался очень приятный осенний карпик грам на семьсот... Исходя из этого меняю поводок 0,14мм на более прочный 0,18мм. И следующая порция прикормки с тем же апетитным бутербродом опарыш+червь полетела в точку ловли.

Ловля карася и карпа осенью на фидер


Дальше все шло как по маслу, поклевки седовали одна за другой и в садке хлюпалось уже больше десятка отборных карпиков от пятисот грамм до килограмма. Но я решил еще немного поэксперементировать, так как рыбы уже больше чем достаточно.

Ставлю поводок покороче и делаю плавающую приманочку с помощью ароматизированого карпового пенопласта+ два опарыша. Делаю заброс прям закормленную точку и не достигла кормушка дна, как произошел очень сильный удар... подсекаю и чувствую что на том конце шнура что-то очень приличное.

Борьба длилась почти пять минут, но все-таки рыба сошла. Это был довольно приличный белый амур весом явно за два килограмма. Но ничего страшного, я не огорчился.

Ловля карася и карпа осенью на фидер


И так, подводя итоги сегодняшней рыбалки, могу с уверенностью сказать, что рыбалка и так была более чем удачной.

Всего за два с половиной часа мне удалось поймать два неплохих карася и девять карпиков. Ловил я в начале октября на коммерческом платном водоеме. Использовал удилище банакс пикало фидер + катушка карп експерт фидер 4000. Лучше всего сегодня сработал бутерброд два красных черьвья с одним опарышем + немного анисового атрактанта. А если вам потребовалось приобрести надувной тоннель по низкой цене, рекомендую приобрести его здесь water-games.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»