» » Приготовление фидера для рыбалки

Приготовление фидера для рыбалки

27 октябрь 2014, Понедельник
1714
0
Если говорить о фидерной прикормке в целом, то хочется отметить, что она выполняет несколько функций. Например, начинающие рыболовы не знают о том, что она начинает распадаться, как только касается дна водоема. Таким образом, образуется облако мути, как запах, он в свою очередь, начинает распространяться по всему водоему, тем самым привлекая рыб, так как они думают, что есть что покушать.

Приготовление фидера для рыбалки


Особенности

Каждый, кто пользуется собственным автомобилем, в той или иной степени занимается его усовершенствованием или ремонтом. Если необходимо поменять цвет, то гарантия на покраску автомобиля может быть тогда, когда за работу берутся специалисты. Во время рыбалки, нужно отметить, что прикормка для фидера обычно состоит из наполнителя и основы.

В основу обычно входят: крупы, сухие зерна, различные добавки, в виде сваренного пшена и т.д. Наполнитель в свою очередь, способен тщательным образом, удерживать рыбу на прикормочном пятне.

Но если вы желаете придать вашему блюду привлекательность, то нужно воспользоваться ароматизатором, приобрести их в рыболовных магазинах, можно без особых трудностей. В прикормку можно добавлять ароматизатор, обладающий запахом карамели, кофе, или же, меда.

Что нужно учесть?

Вы должны понимать, что здесь многое будет зависеть от рыбы, которую вы собираетесь ловить. Например, если у вас появилось желание ловить леща или карася, то стоит отдать предпочтение – пшену или же, перловки, такие рыбы не откажутся и от гороха.

Вареные отруби принято считать универсальной фидерной прикормкой. Если вы станете использовать фидерную прикормку, то знайте, что лучше всего использовать вареные отруби без наполнителя, но здесь все будет зависеть исключительно от ситуации.

Приготовление фидера для рыбалки


Так же, важно не забывать о том, что всегда существует возможность, перекормить рыбу прикормкой, таким образом, вам должно быть известно, что наживка возле фидерной кормушки ей просто станет неинтересной.

Но как утверждают опытные рыболовы, обычно это происходит там, где рыбы совсем мало, или же, отсутствует течение. В том случае, если такие факторы отсутствуют, то можно знать о том, что от перекорма рыбы можно не беспокоиться.

Та река, которая будет обладать полноводным руслом, является пристанищем, где собирается большое количество видов рыб, они в свою очередь начинают мигрировать по дну и кормиться. В таких водоемах, течение начинает вымывать фидерную прикорму из кормушки, а это ведет к созданию кормовой дорожке, по ней рыба и станет находить наживку на крючке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»