Рыбалка на Неве

02 ноябрь 2014, Воскресенье
2 090
0
Санкт-Петербург расположился на прекрасной реке Неве. Что в переводе с Финского языка, означает – болото. Исток этой реки лежит в очень известном Ладожском озере. Именно из него река и берёт своё начало. Легенда гласит, что в период весеннего разлива.

Рыбалка на Неве


Ладожское озеро разлилось настолько сильно, что вышло далеко за допустимыми пределами. Так, образовался новый водоём длинной, около 74 километров. В ширину река не превышает даже одного километра, но, тем не менее она считается достаточно широкой. Так, сушка для белья siemens позволит сэкономить время и раньше выехать на рыбалку.

Особенности рыбной ловли на Неве

Благодаря очень удачному своему географическому расположению, рыбалка на этой реке доставляет огромное удовольствие практически всем как любителям, так и профессионалам. Из-за достаточно низкого температурного режима всей реки, в ней в основном водится рыба мелких и средних размеров. Среди основных пород часто встречаются окунь, ёрш, плотва и многие другие.

Рыбалка на Неве


В целом выбор не очень большой, но ловить можно. Иногда рыбалка на Неве может преподнести в качестве, так сказать, подарка лосося, ряпушки и даже корюшки. Лосось, как правило, водится в верхней части реки, ну а вот корюшку можно встретить и разрешается добывать только в определённое время года, чаще всего весной, во время больших и объёмных приливов реки.

Популярные места на реке

Чаще всего на реке попадаются всего несколько вышеуказанных пород рыб. Самыми популярными местами считаются, расположенная недалеко от Питера, Набережная Кутузова. В её окрестностях водиться много форели, щуки, лосося, леща и других пород рыб. Не стоит забывать про очень интересную Дворцовую набережную, потому что в её водах обилие плотвы, судака, окуня и ряпушки.

Также рекомендовано посетить Ростральные колонны и Петропавловскую крепость, в их окрестностях множество хариуса, корюшки, чехони, угря и ельца. В принципе ловить на берегах Невы можно в любом месте, главное, иметь в наличии хорошие снасти и достаточное разнообразие и обилие прикорма и наживки. Необходимо помнить, что глубина Невы достигает примерно 10 метров, а по поверхности большое количество движущихся судов. Поэтому заниматься рыбной ловлей лучше всего с брега.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»