» » Необычные приманки, используемые при рыбной ловле

Необычные приманки, используемые при рыбной ловле

02 ноябрь 2014, Воскресенье
3 964
0
Кроме обычных земляных и навозных червей, многие опытные рыбаки которым требуется детские площадки для дачи купить используют большое количество очень интересных приманок. Необходимо знать, где они водятся и как выглядят, любимыми и широко известными приманками считаются:

Необычные приманки, используемые при рыбной ловле


1) Личинки комаров, в простонародье – мотыль. Является одной из основных наживок при рыбной ловле, в зимний период. Используется как при открытой ловле, так и при подводной.

2) Личинка мясной мухи, точнее, опарыш. Очень распространённая и популярная приманка, хорошо работает при донном и поплавочном ужении.

3) Щитики, это личинки ручейников. Относятся к числу беспозвоночных, для насадки, как правило, используют их только в стадии личинок. Извлекать их из домиков необходимо перед самым насаживанием на крючок. Собирать эти домики нужно на дне захламлённых водоёмов, на подводных брёвнах и корягах, в корнях подводных зарослей.

4) Прекрасной приманкой считаются живые пиявки. Использовать нужно особей средней величины, не более чем 5 сантиметров в длину.

5) Всевозможные моллюски, доставать из раковин необходимо перед самой насадкой. Чаще всего используют беззубок, перловиц, улиток. Крупных особей необходимо нарезать, а мелких насаживают целиком.

6) Слизни, водятся на деревьях, в палисадниках, влажных огородах. Очень выгодно играют при ловле карповых особей.

7) Лягушки (но не жабы), прекрасно подходят для ловли хищных пород рыб также отлично используются и головастики.

8) Отличной приманкой считается мясо раков, её любят практически все породы рыб. Перед использованием мясо рака необходимо вымочить в воде примерно около часа. Линяющих раков насаживают целиком, привязав к крючку ниткой.

9) Свежее мясо, в качестве наживки прекрасно подходит для ловли сома или налима, и в редких случаях форели. Также при карповой ловле отлично подходит сало, мелко нарезанное на небольшие кубики.

10) Личинка миноги. Используется в период донной ловли.

11) Нимфы веснянок и подёнок, можно использовать при поплавочной ловле.

Также достаточно часто используются в качестве живой приманки малёк, плавники и окуневые глаза.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»