Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Необычные приманки, используемые при рыбной ловле

Необычные приманки, используемые при рыбной ловле

Кроме обычных земляных и навозных червей, многие опытные рыбаки которым требуется детские площадки для дачи купить используют большое количество очень интересных приманок. Необходимо знать, где они водятся и как выглядят, любимыми и широко известными приманками считаются:

Необычные приманки, используемые при рыбной ловле


1) Личинки комаров, в простонародье – мотыль. Является одной из основных наживок при рыбной ловле, в зимний период. Используется как при открытой ловле, так и при подводной.

2) Личинка мясной мухи, точнее, опарыш. Очень распространённая и популярная приманка, хорошо работает при донном и поплавочном ужении.

3) Щитики, это личинки ручейников. Относятся к числу беспозвоночных, для насадки, как правило, используют их только в стадии личинок. Извлекать их из домиков необходимо перед самым насаживанием на крючок. Собирать эти домики нужно на дне захламлённых водоёмов, на подводных брёвнах и корягах, в корнях подводных зарослей.

4) Прекрасной приманкой считаются живые пиявки. Использовать нужно особей средней величины, не более чем 5 сантиметров в длину.

5) Всевозможные моллюски, доставать из раковин необходимо перед самой насадкой. Чаще всего используют беззубок, перловиц, улиток. Крупных особей необходимо нарезать, а мелких насаживают целиком.

6) Слизни, водятся на деревьях, в палисадниках, влажных огородах. Очень выгодно играют при ловле карповых особей.

7) Лягушки (но не жабы), прекрасно подходят для ловли хищных пород рыб также отлично используются и головастики.

8) Отличной приманкой считается мясо раков, её любят практически все породы рыб. Перед использованием мясо рака необходимо вымочить в воде примерно около часа. Линяющих раков насаживают целиком, привязав к крючку ниткой.

9) Свежее мясо, в качестве наживки прекрасно подходит для ловли сома или налима, и в редких случаях форели. Также при карповой ловле отлично подходит сало, мелко нарезанное на небольшие кубики.

10) Личинка миноги. Используется в период донной ловли.

11) Нимфы веснянок и подёнок, можно использовать при поплавочной ловле.

Также достаточно часто используются в качестве живой приманки малёк, плавники и окуневые глаза.
2-11-2014, 16:12
Ловля судака осенью - советы профессиональных рыболовов
Это процесс достаточно творческий и очень увлекательный. Ловить необходимо в достаточно глубоководных местах. С приходом холодов, судак начинает достаточно активно клевать, и поэтому лучшими месяцами для подобной ловли считаются сентябрь и октябрь....
Ловля раков
Если рыбалка прошла неудачно, то можно половить раков, если они имеются на водоеме. Но и рака поймать нужно уметь. Считают, что у рака слабо развито зрение, но зато обоняние и слух у него на высоте. Свою добычу они чувствуют на большом расстоянии....
Приманки для сазана
Используется для ужения сазана разнообразные насадки. Которые могут быть растительного и животного происхождения. Выбор насадки учитывает ряд факторов. Основными при этом являются вид водоема, место и время ловли, погода, способ ловли....
Советы по ловле на мотыля
Мотыль является крайне уловистой приманкой. Причём в улове может оказаться большое количество самых разнообразных рыб нехищных пород. Однако при ловле на мотыля следует соблюдать несколько нехитрых правил....
Чистое «искусство»
Без искусственных приманок ловлю хищных рыб невозможно себе представить. Виброхвосты воблеры и джеркбейты со временем даже потеснили живцов. Но любители ловли нехищных рыб в этом отношении более консервативны: они чаще всего делают ставку на...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100