Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Редкая рыба марена

Редкая рыба марена

Прикарпатье заслужено называют раем для спиннингистов. Если Вы решитесь последовать рекомендациям коллег рыбаков и посетите эти заповедные места, вас ждет неописуемый взрыв впечатлений и незабываемая рыбалка. Вариантов рыбалки в этом удивительном крае есть несколько.

Редкая рыба марена


Такое средство передвижения, как надувная лодка очень удобно для рыболовов. Сначала запланируйте порыбачить на Днестре, одной из самых больших рек Украины. В этой могучей реке водится много разных видов рыб. Есть хищники, есть мирные особи. Но в Днестре водятся и редкие виды.

Здесь живут усач, которого местные называют марена, вырезуб, чоп, рыбец. А поэтому рыбалка в этих местах еще и непредсказуемая. Никогда не угадаешь, кого поймаешь. Место может быть одно, приманка все та же, а попадается на крючок до десятка разных рыб. Но чаще всего на крючок можно поймать в здешних водах голавля.

Из редких рыб больше всего попадается марена, несмотря на то, что она считается мирной рыбой. Ловить ее лучше летом в дневное время. Вдоль по реке рыба усач рассредоточена неравномерно. Для хорошего улова этой рыбы, важно найти место ее обитания, ведь участки где ее особей вдоволь могут чередоваться с местами, где ее нет совсем. Местные с удовольствием подскажут, как определить рыбное место марены. Это, как правило, подводные гряды камней. Там марена прячется от сильного течения реки и поджидает корм.

Но, камни не всегда располагаются на одинаковой глубине, а посему и ловля должна быть разной. Все в зависимости от ситуации. Основной приманкой для этой рыбы служит воблер. Их подбирают в зависимости от глубины заброса. Пока вы будете охотиться на марену, на ваш крючок будут попадаться вездесущие голавлики. Их можно поймать без труда в этой реке.

Можете их собирать для ушицы, а можете отпускать их, ожидая марену. Нужно отметить, что приманка в быстротекущую реку забрасывается вслепую в поперек течения, под различными углами методично облавливая гряду камней. Здесь важно наловчиться и не порвать леску об камни, за которые она будет цепляться при отсутствии опыта у рыбака.

Если все же зацеп случился, то нужно сильно натянуть леску, взяв ее возле катушки. Натянуть нужно так, чтоб удилище согнулось. А затем резко отпустить и удилище рывком выпрямляется. Этот метод не дает стопроцентной гарантии, но является одним из самых эффективных. А самый надежный способ борьбы с зацепами – это традиционный ручной метод. Залазите в воду и ручками отцепляете воблер.

Часто марена, попавшись на крючок, будет тянуть вас вниз по течению. Будьте готовы зайти в холодную воду и какое-то время пробежать за ней и, возможно, вытянуть ее руками. У марены широкий и массивный хвост, мускулистое тело. Все это и ее поведение на крючке показывает, что у марены неимоверная сила, поэтому ее ловля – дело сложное, которое требует выдержки и терпения.

Зато представление, устраиваемое для вас этой рыбой, вы запомните на всю жизнь. Собирая свои снасти, поблагодарите эту замечательную реку за подаренное вам удовольствие и дары, которые вы увозите домой. А еще можете бросить монетку по старой традиции в надежде еще сюда вернуться.
10-11-2014, 20:20
Как ловить на реке при быстром течении
Мечта каждого рыбака – большая рыбка. А если при ее ловле, когда добыча уже на крючке, нужно будет еще и «побороться», то рыбалка принесет много впечатлений и удовольствия. Рыба водится там, где глубина, а рыбак всегда ищет рыбу. Для того чтобы...
Ужение головля на малых реках
Хищник в этом месте был, о чем говорили характерные голавлевые всплески, которые наблюдались ниже по течению. Получалось, что «вертушкой» я просто не добрасывал до рыбы. И тогда в голову пришла мысль поставить небольшой плавающий крэнк и сплавить...
Поймать хорошую рыбу вам помогут опыт и терпение
Среди многих рыбаков бытует обычай, при ловле крупной рыбы, нужно обязательно с ней сфотографироваться. На многих сайтах, в наше время проводятся конкурсы рыболовов на самый лучший кадр....
Днестр и его притоки
Львов — большой, красивый город, но для рыболова-любителя у него есть серьезный недостаток: Львов — город сухой, нет во Львове ни реки, ни озера. Вот почему ежедневно, а особенно в предвыходные дни, сотни рыболовов-спортсменов направляются из Львова...
Ловят язей на удочку-покаток
На Днепре много прекрасных мест для любителей рыбной ловли. Тысячи киевлян увлекаются этим занятием. В реке особенно много язя, и поэтому многие переключились на ловлю его. Язь довольно крупная и осторожная рыба. Он держится в основном на перекатах,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100