» » Рыбалка на Неве зимой

Рыбалка на Неве зимой

29 ноябрь 2014, Суббота
2713
0
Санкт-Петербург расположился на прекрасной реке Неве. Что в переводе с Финского языка, означает – болото. Исток этой реки лежит в очень известном Ладожском озере. Именно из него река и берёт своё начало. Легенда гласит, что в период весеннего разлива Ладожское озеро разлилось настолько сильно, что вышло далеко за допустимыми пределами.

Рыбалка на Неве зимой


Так, образовался новый водоём длинной, около 74 километров. В ширину река не превышает даже одного километра, но, тем не менее она считается достаточно широкой. Известна для туристов Паттайя (Тайланд), где можно не только отлично отдохнуть, но и порыбачить вдоволь.

Особенности рыбной ловли на Неве

Благодаря очень удачному своему географическому расположению, рыбалка на этой реке доставляет огромное удовольствие практически всем как любителям, так и профессионалам. Из-за достаточно низкого температурного режима всей реки, в ней в основном водится рыба мелких и средних размеров. Среди основных пород часто встречаются окунь, ёрш, плотва и многие другие.

В целом выбор не очень большой, но ловить можно. Иногда рыбалка на Неве может преподнести в качестве, так сказать, подарка лосося, ряпушки и даже корюшки. Лосось, как правило, водится в верхней части реки, ну а вот корюшку можно встретить и разрешается добывать только в определённое время года, чаще всего весной, во время больших и объёмных приливов реки. В зимний период не вся река покрывается льдом, а лишь небольшая её часть.

Рыбалка на Неве зимой


Популярные места на реке

Чаще всего на реке попадаются всего несколько вышеуказанных пород рыб. Самыми популярными местами считаются, расположенная недалеко от Питера, Набережная Кутузова. В её окрестностях водиться много форели, щуки, лосося, леща и других пород рыб. Не стоит забывать про очень интересную Дворцовую набережную, потому что в её водах обилие плотвы, судака, окуня и ряпушки.

Также рекомендовано посетить Ростральные колонны и Петропавловскую крепость, в их окрестностях множество хариуса, корюшки, чехони, угря и ельца. В принципе ловить на берегах Невы можно в любом месте, главное, иметь в наличии хорошие снасти и достаточное разнообразие и обилие прикорма и наживки. Необходимо помнить, что глубина Невы достигает примерно 10 метров, а по поверхности большое количество движущихся судов. Поэтому заниматься рыбной ловлей лучше всего с брега.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»