Ловля на мотыля

04 декабрь 2014, Четверг
2 149
0
Как правило, мотыль используется в зимний период для ловли достаточно большого количества видов рыб. С помощью мотыля можно поймать как хищные, так и нехищные виды рыб. Хотя и в летнее время ловля с использованием мотыля считается достаточно эффективной.

Ловля на мотыля


Что нужно знать

Если вы хотите приобрести тепловизоры Pulsar, то можете заказать их, выбрав предварительно. Во время рыбалки многие рыболовы любители привыкли покупать мотыль в специализированных магазинах, однако, его вполне можно добыть самостоятельно практически в любое время года. На поиски мотыля лучше всего отправляться на водоёмы с максимально заиленным дном, и любому рыбаку будет гораздо приятней и интересней ловить на приманку самостоятельно найденную.

Существует несколько способов ловли с использованием свежего мотыля таких как:

Ловля на мотыля


1.Необходимо взять небольшой мешочек, сделанный из достаточно крупноячеистой ткани, положить туда немного нарезанной сырой рыбы и опустить на дно где обитает множество личинок. Спустя примерно 12 часов мешочек можно поднять и аккуратно выбрать из него мотыля.

2.Также можно изготовить специальную ловушку-рамку используя форму изогнутой подковы или толстого металлического прута. По обеим, боками примерно через каждые 2 сантиметра необходимо натянуть леску, имеющую, диаметр примерно 1.8 мм. Под тупым углом подкову необходимо прикрепить к черенку.

Перед началом ловли на мотыля ловушку необходимо аккуратно опустить и очень медленно провести вдоль дна, в это момент за леску должно нацепляться большое количество комариных личинок. Затем ловушку очень аккуратно извлекают из воды и стряхивают на предварительно подготовленную плёнку.

Использование личинок

Личинки можно заморозить в морозильной камере, положив мотыль в небольшие полиэтиленовые мешочки с насыпанным в них крахмалом. Но необходимо понимать, что на замороженные личинки никто не ловит, их обязательно предварительно необходимо аккуратно и естественным путём оттаять.

Лучше всего мотыль на рыбалку брать в небольшой железной баночке, предварительно завёрнутого в мокрые тряпочки. Личинки насаживают на очень тоненькие крючки, втыкая в тело, и выводят жало крючка через голову мотыля. Используя мотыль, можно ловить плотву, ерша, краснопёрку, карася и многие другие виды рыб.

Сейчас всё более популярной становиться ловля с использованием искусственного мотыля. Но, как правило, подобная насадка не так уж и часто привлекает рыбу, поэтому рекомендуется использование натуральной насадки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»