Щука на воблер

22 декабрь 2014, Понедельник
985
0
Та рыбка, какая является всеядным хищником, пожирающим практически всю рыбку, встречающуюся на ее пути, называется щука.

Щука на воблер


Немного интересных фактов

Сегодня ее можно встретить практически во всех российских водоемах. Вес ее составляет от 1 – 25 килограмм. Длина равна 1,5 метрам. Продолжительность жизни примерно как в одной из русских сказок около 33 лет. Однако в старинных рукописных книгах есть запись о том, что щучка может прожить и намного больше.

Когда вы на рыбалке, а у ваших знакомых праздничное событие, вы можете их поздравить. На сайте http://www.pozdravunchik.ru/pozdravleniya/s-dnem-rozhdeniya/korotkie/proza.html вы можете заказать поздравления с праздником или днем рождения.

Итак, питается хищница: мышами, различными грызунами, земляными червями, не исключение мальки и даже колючие ерши. Совсем недавно рыбаки – любители обнаружили в ее желудке щучку размером около 25 сантиметров. Как она уместилась в ее пасть никому неизвестно.

Движения щуки быстрые, она будто бы приспособлена к увеличению силы отталкивания при помощи плавников. Свою окраску рыбка меняет в зависимости от того, где она живет. Плавает в прудах с темным илистым дном, в глубоких озерах и реках, и многих других водоемах.

На боках у щучки всегда можно увидеть светлые или темные пятна в виде тех узоров, какие чем – то напоминают крест. Брюшко усеяно изломанными линиями. Плавники ярко-оранжевые с черными прослойками. Зрение у рыбешки отличное.

Приманки

На хватательный рефлекс хищницы отлично влияют воблеры. Желая поймать крупный экземпляр, выберите в торговых специализированных сетях те приманки, какие более подходят для ловли щук. Какие из них прочее и лучше решать вам самим.

Щука на воблер


Спиннингисты же утверждают, что главным при ловле щуки на воблеры является умение правильно выполнять подводку, используя твичинг. Насколько же это лучше при поимке рыбки сказать однозначно же не может никто.

Воблера минноу четко и ровно рыскают в разные стороны, благодаря широким лопастям. Примените их в тех местах, где глубина равна одному метру. Щука обязательно поймается.

Самыми уловистыми воблерами являются те, какие применяются в нейтральных и глубинных водоемах. Все они сделаны в соответствии с определенными правилами.

Хотите поймать хищницу, запаситесь этими приманками. Запомните, щука – желанная добыча, как для начинающих, так и для опытных рыболовов!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»