» » Выбор воблера для щуки

Выбор воблера для щуки

26 декабрь 2014, Пятница
2857
0
Среди всех приманок имитирующих живца для хищника, стоит выделить воблер. Его особенностью является плавучесть. При разных условиях ловли это может быть как положительным, так и отрицательным фактором. Какой же воблер выбрать и как правильно его применять? Преднерестовый период. Перед нерестом, весной, весьма эффективно показали себя воблеры типа суспендинг или “minnow” на медленной проводке.

Выбор воблера для щуки


Превосходная имитация движения мелкого живца, дает возможность выполнять проводку на малых скоростях. А если вы отдыхаете, взяв билеты на горящие туры oxtour.kz/resort/hot-tours-rodos.html, то можно порыбачить и на новых местах. В это время года это очень важный момент, ведь вялый хищник не в состоянии совершить стремительную атаку.

Перед тем как приступить к лову, нужно убедиться в нулевой плавучести приманки. При необходимости можно сменить тройник или подкинуть заводное колечко. Идеальной можно считать плавучесть, при которой приманка способна зависнуть на 5-10 секунд в толще воды.

После нереста. Нерест закончился, и щука стала активно охотиться. Самое время сменить «ленивую» приманку на более активную. Как показывает практика, оптимальным выбором станут воблеры модели «Fat» с погремушкой. Он обеспечивает хорошую вибрацию и превосходно подходит для равномерной проводки. Воблеры этого типа выглядят менее реалистично по сравнению с другими, и создают впечатление некой хрупкости и болезненности добычи. В это время года хищник скорее обратит внимание именно на эту приманку.

Проводка должна быть равномерной и динамичной. Такая тактика может быть полезна и в летний сезон. Летний период. Летом лучше остановить свой выбор на воблерах класса Ратлин. Тактика лова с этой приманкой довольно проста: производится заброс снасти, ожидание в несколько секунд до глубины 1,5-2 метра и равномерная проводка.

Интенсивная вибрация и устойчивость по горизонту делают их уловистой приманкой. Основным критерием при выборе воблера должна быть реакция щуки на приманку. И пусть вас не смущает внешнее несоответствие этой группы с естественными приманками. При выборе воблера, обращайте внимание на производителя. К примеру, если сравнить китайские и американские продукты, последние однозначно выигрывают, так как сделаны из сухого сырья.

Выбор воблера для щуки


В результате они обладают более громким звуком, создающим эффект погремушки. Если все ваши старания не приносят желаемых результатов, то попробуйте воблеры состоящие из нескольких частей. Такие приманки следует проводить аккуратно, стараясь не дергать удилищем. Так же в жаркую погоду могут оказаться полезными попперы и приманки с погремушкой предназначенные для верхних слоев воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»