» » Как поймать корюшку

Как поймать корюшку

04 январь 2015, Воскресенье
2 377
0
Корюшка – это удивительная рыбка. Живет у нас на северах, а еще в Швеции. Сама небольшая, до 30 сантиметров, зато очень красивая. С крупной чешуей, серебрено – перламутровыми бочками и зеленоватой спинкой. Особенно хороша сибирская корюшка – это самая крупная из всего вида и весить может до 350 граммов. Свежая рыбка имеет удивительный запах, только что пойманная, она пахнет огурцом. Корюшка питается планктоном, а также мальками и икрой рыб.

Как поймать корюшку


Корюшку можно назвать культурным фактором – она играет немаловажную роль в жизни рыбаков, да и простых граждан в Санкт-Петербурге. В Питере можно поймать европейскую корюшку – этот вед помельче сибирской товарки, однако, не уступает своими вкусовыми качествами.

Именно о ловле под Питером и пойдет речь. Лучше всего корюшку ловить недалеко от Приморска, около деревни Манула или у Высоцка. В первом месте есть искусственный канал с серьезным перепадом глубин, что хорошо для ловли крупной рыбы, а во втором лучше ловится мелкая корюшка. Следует отметить, что ловля корюшки происходит зимой, а именно, в декабре. Поэтому, необходимо учесть ледовую обстановку.

Чтобы поймать корюшку абсолютно не нужны мудреные снасти – подойдут самые обыкновенные. Самое важное в снастях – это их удобство, потому как добыча мелкая, хоть и многочисленная, а рыбалка долгая. Удилище может быть как магазинным, так и самодельным.

Леска на корюшку следует взять диаметром в четверть миллиметра. Жесткую лесу лучше не брать. Учитываю, что традиционный лов корюшки происходит один раз в году, то и лесу лучше покупать каждый раз новую. Тонкая леса от постоянного контакта со льдом быстро портится.

На корюшку лучше брать светящиеся мормышки. Какие дольше светятся – те и лучше. Самая подходящая форма – веретено. Номера крючков следует подбирать по размеры рыбы. Естественно, крючки должны быть острыми. Много мормышек требуется для „этажерок“, это в том случае, если рыбак ловит одновременно на всех глубинах.

Мормышки подвязываются на расстоянии в 1 метр. А на обычную снасть более 3 мормышек не требуется. Первую подвязывают чуть выше 45 граммового каплевидного грузила, вторую еще выше, сантиметров на 20 – 30, а последнюю еще выше на метр.

Как поймать корюшку


Для ловли корюшки лучше разметить несколько удочек. До десятка. Ставить следует поперек течению. Если клева нет, то следует сменить место. Клевать корюшка начинает практически сразу. Если не клюет, значит ее попросту в этом месте нет.

Корюшка прекрасно клюет на рыбную насадку. Это могут быть кусочки самой корюшки, ерша или окуня. Иногда хорошо себя показывают крабовые палочки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»