» » Особенности ловли щуки

Особенности ловли щуки

08 январь 2015, Четверг
1415
0
Некоторые рыболовы которым требуются лежаки для кошек называют щуку рыбой сорной и думают, что её можно поймать в любое время года, используя любую приманку.

Особенности ловли щуки


Возможно были такие времена, когда действительно ловля щуки не составляла большого труда. Но сейчас, когда щучье поголовье значительно сократилось, за щукой придётся погоняться.

Можно ловить щуку как на живца, так и на искусственные приманки.


Если вы решили ловить щуку с берега, то используйте удилища длиной 3,0 м. Щука - рыба сильная, бывает, что она вырывает удилище из рук, так что держать надо крепче. Проверяйте гибкость и прочность вершины удилища.

Особенности ловли щуки


Леску применять лучше всего монофильную диаметром 0,28мм. Поводки каждый рыболов может изготовить самостоятельно из качественных материалов, они будут гораздо надёжнее, чем магазинные.

Удилища, длина которых 2,0-2,3 м. используют при ловле с лодки.


Катушка с леской может быть такой же, как и при ловле с берега. Дополнить свою экипировку можете зевником, экстрактором, налобным фонариком и куканом с качественными застёжками.

Некрупных щучек поднимайте на лодку используя спиннинг, более крупную рыбу подхватывайте подсачеком или багориком.
Выбирая место для ловли щуки соотносите его со временем года. Начиная с конца марта ловля щуки будет перспективной на мелких местах. Но уже с середины апреля щуки готовятся к икромёту, поэтому заходят в затоны рек.

Особенности ловли щуки


В нерестовый период (май - середина июня) клёва не будет. А вот в конце июня щуку можно ловить в мех местах, где ловили её в апреле. Щука добывает пищу на глубинах рядом с подводными камнями, корягами, камышами. После нерестового периода чувство голода заставляет щуку бросаться на любую приманку. Улов может быть очень большим.

При наступлении холодов щука не впадает в спячку, но питается в это время не очень активно. Щуки являются яростными защитниками своих территорий. Друг от друга они предпочитают держаться подальше.

В сезон жары в период с июля до сентября, озёра зарастают водорослями постоянного клёва нет. Но после сезона жары до самого ноября некрупная щука будет ловиться и в озёрах, и в протоках.

Приманки для этого вида рыбы необходимо подбирать в соответствии с местом и временем ловли.

Особенности ловли щуки


Весной щука отдаёт своё предпочтение колеблющимся и вращающимся блеснам. Блесны должны быть прогонистой формы и легкими. Блесны лучше использовать серебристо-матового цвета. С середины апреля используйте для ловли щуки приманки медно-красного цвета. В июне, после нерестового периода щука ловиться на любые блесна.

А осенью в виде приманки используйте колеблющиеся блесны любого цвета.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»