Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Полевая кухня рыбака

Полевая кухня рыбака

Рыбалка удалась. Улов большой и разнообразный. Пора и покушать что-нибудь посерьезнее, чем бутерброды, приготовленные в дорогу женой. Вначале нужно придумать меню. Конечно, оно полностью будет состоять из рыбы. Во-первых, вы на рыбалке. А во-вторых – рыба не уступает мясу по своим питательным свойствам.

Полевая кухня рыбака


В ней содержится много белка, витаминов А и Д, витамины группы В, микроэлементов. Рыбьи жиры очень хорошо усваиваются. Из нежного мяса рыбы даже в условиях полевой кухни можно приготовить множество разнообразных блюд. Но, традиционно на природе из рыбы готовят только уху. Она отодвинула весь остальной ассортимент на задний план. И, наверное, зря. Существуют сотни рецептов блюд на открытом огне из рыбы. Ее можно жарить на вертеле, на решетке, на сковороде, в фольге.

Пора разводить костер. Для костра важно использовать уголь фруктовых деревьев и ни в коем случае не сжигать в костре для приготовления пищи уголь хвойных пород. Он придаст блюдам неприятный смоляной запах. Обратите внимание на высоту пламени, чтоб не сжечь рыбу. С огнем разобрались, начинайте готовить.

Полевая кухня рыбака


Рыба на решетке будет иметь приятный запах костра.



Сначала можно обжарить рыбу на открытом огне, а потом решетку положить на угли и довести блюдо до готовности. Для приготовления рыбы на вертеле можно использовать либо шампуры, либо подручный материал, т.е. обточенные ветки. Готовить лучше порционно, а шампуры расставлять параллельно.

Мелкую рыбу можно жарить целиком, а крупные особи нужно обязательно порезать.



Рыба будет вкуснее, если на непродолжительное время ее выпотрошенную, очищенную и вымытую замариновать в соли, специях и травах с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Рыбу в фольге лучше нафаршировать. Это может быть банальный репчатый лук с зеленью. Если нет под рукой фольги, можно залепить рыбу глиной и положить на угли, как и в случае с фольгой.

Полевая кухня рыбака


Самое вкусное, но требующее больше времени блюдо. Рыба горячего копчения. Коптить ее нужно на листьях вишни или смородины или опилках из фруктовой древесины. Ради такого блюда, их нужно взять с собой. Приготовьте простейшую коптильню. Выройте яму около полуметра. На половинном уровне воткните шампура, создавая импровизированную решетку, сверху ямы положите настоящую решетку и уже на нее неплотно рыбу. Внизу ямы разложите огонь, но чтоб он только тлел.

На решетку из шампуров уложите заготовленные листья. Несколько раз нужно будет за время приготовления рыбку осторожно перевернуть. Через час-полтора рыбка готова. Но можно, конечно, купить в супермаркете одноразовую коптильню и взять ее загодя с собой. Это пакет из фольги в три и более слоев.

Между первым и вторым слоем насыпают опилки, во втором и третьем проделаны дырочки для попадания дыма. Рыбу нарезают кусочками и складывают в третий слой. Очень плотно завязывают, чтоб дым не выходил. Всю эту конструкцию кладут на угли минут на сорок. Как видите, приготовить на природе после удачной рыбалки можно много интересного и вкусного с минимальными затратами.
8-01-2015, 08:41
Рецепт приготовления семги
Хозяюшки постоянно готовят вкусные блюда для своих близких родных людей. Одним из таких является то, которое они делают из красной рыбы. Им не нужно бывает добавлять при приготовлении пищи растительное масло. Потому, что в составе этой рыбки имеется...
Рецепт приготовления ухи
Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер....
Домашнее копчение рыбы
Стоит ли говорить о прелести копченой рыбы? Многие рыболовы предпочитают ее всем другим рыбным блюдам. Но как коптить рыбу дома, на кухне с газовой плитой? Оказывается, можно. Особенно хорошо копчение после зимней рыбалки, когда улов, в основном,...
Методы приготовления рыбы в полевых условиях
Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что многие рыболовы, читая эту статью, с удовольствием вспомнят и будут готовы поделиться любимыми рецептами. Здесь я преднамеренно обхожу молчанием такие...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100