» » Ловля щуки поплавочной удочкой

Ловля щуки поплавочной удочкой

09 январь 2015, Пятница
3 630
0
В наше время щуку чаще всего ловят на спиннинг, используя дорогие воблеры, блесны, джиг головки и другие искусственные приманки. Дело в том, что все эти новомодные искусственные приманки пахнут резиной или железом, но никак не раненной рыбкой. Поэтому основная масса щук их не берет.

Ловля щуки поплавочной удочкой


Но если искусственную приманку заменить живцом, то вероятность поимки зубатой хищницы резко повышается. Существует один способ ловли рыбы на натуральные оснастки, знакомый нам с детства, - это ловля на натуральную оснастку при помощи поплавочной удочки.

Метод ловли щуки на поплавочную удочку не теряет популярности даже сейчас, правда для этого необходимо правильно выбрать поплавок и оснастку. Но для начала следует рассказать, как происходит поклевка щуки при ловле ее поплавочной удочкой.

Поплавок практически не двигается, т.к. малек, насаженный на крючок, не в силах сдвинуть щучий поплавок со специальным грузилом. В случае поклевки поплавок приходит в движение неожиданно и разом ныряет под воду. Если все происходит именно так, значит, поплавок выбран правильно.

При ловле щуки в стоящей воде леску необходимо смазать жиром. Поплавок выбирают скользящий. Это позволяет сделать более дальний заброс. Масса поплавка должна быть пропорционально массе живца.

При этом вес и ширина поплавка не должны превышать необходимый максимум, т.к. щука может прочувствовать чрезмерно высокую архимедову силу поплавка и отпустить рыбку-приманку. Вес грузила, в свою очередь, не должно не превышать подъемную силу поплавка. Грузило обязано свободно скользить по леске. Снасть лучше всего оснастить леской в 0,3 мм. Необходим поводок длиной около 90 см.

Ловля щуки поплавочной удочкой


При ловле щуки в текущей воде необходимо для начала определить глубину реки. Затем на дно опускают леску с поплавком и тяжелым грузилом-якорем. Это необходимо для предотвращения сноса приманки с зоны ловли. Перпендикулярно поводку с грузилом-якорем устанавливают поводок с рыбкой приманкой.

Его скрепляют при помощи тройного вертлюжка вместе с поводком, на нижнем конце которого находится грузило. Такой вариант позволит вам ловить щуку, не опасаясь того, что приманка уплывет от вас. Поплавок не стоит выбирать большим, т.к. его единственная задача: удерживать рыбку-приманку на течении. Леску также лучше всего подбирать толщиной 0,3 мм.

Ловите щуку традиционным способом, этот метод проверен временем и, возможно, еще не скоро утратит своей актуальности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»