» » Правильная прикормка для карася

Правильная прикормка для карася

09 январь 2015, Пятница
2 751
0
Ведь она манит в место ловли целые стаи рыбы, тем самым увеличивая количество поклевок в разы. Ловля на удочку не вызывает сложностей в прикормке. С берега рыбаки всегда могут закинуть горсть правильно приготовленной каши или смеси. А вот правильная прикормка при донной ловле – это дело тяжелое. Очень трудно с берега угадать, где именно будут находиться крючки вашей донки.

Правильная прикормка для карася


Да и докинуть, как правило, туда прикормку будет проблематично. Вариант прикармливания с лодки не практичен, так как прикормка должна проводиться каждые 15-25 минут (при активной ловле). Настоящей находкой для рыбака на донку стала приспособленная кормушка. Она может быть как скользящей так и не скользящей. Крепится такое приспособление на леску.

При закидывании донки, кормушка уходит под воду месте с крючками и обеспечивает прикормку рыбы в том месте, где нужно. Такие кормушки продаются в специализированных магазинах, но для наших народных рыбаков-умельцев сделать такую кормушку самому проще простого(тем более все делается из подручных средств).

Необычным способом ловли карася есть ловля на макух. В таком случае прикормка является и приманкой. Макух, туго набитый в мешочек для прикормки, содержит спрятанные крючки. Карась, всасывая эту прикормку, пропускает через жабры крючки и таким образом само подсекается.

В донной снасти используют разнообразные сигнализаторы поклевки. Наиболее удобным и любимым рыболовами является колокольчик. Он избавляет рыбака от необходимости постоянно следить за снастью. Проблема, которая возникает при использовании колокольчиков ночью, решается путем выбора этого приспособления с разным звучанием.

Еще большой популярностью для ночной ловли пользуются светящиеся сигнализаторы. При ловле днем можно в качестве сигнализатора использовать кончик самого удилища. Но последний должен быть достаточно мягким, чтобы он мог реагировать на малейшие поклевки.

Важным атрибутом для рыбалки на карася является подсак. Да, именно подсак. Не стоит удивляться этому. Пусть карась и не самая большая рыба наших водоемов, он она относится к долгожителям. Активно проживая и питаясь в течении 5-6 лет, карась способен набрать вес до килограмма.

При том частенько попадаются особи, которые весят по полтора-два килограмма. Этого веса достаточно не только чтобы утащить удочку у зазевавшегося рыбака, но и чтобы оборвать снасть при вытягивании пойманной рыбы из воды.

Для этого лучше, от греха подальше, иметь под рукой подсак, с помощью которого можно достать рыбку. И само главное – не нужно забывать о садке для рыбы.

Карась – рыба фантастически живучая. Бывают случаи, когда карасики прыгали в миске без воды уже через 3-4 часа после ловли. Это нравится многим. Ведь, согласитесь, намного приятнее придя домой, высыпать в миску улов, который так классно трепещется.

Ходите на природу, ловите карасей и ни хвоста, ни чешуи вам!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»