» » Зимняя рыбалка: естественные приманки

Зимняя рыбалка: естественные приманки

17 январь 2015, Суббота
2235
0
Уже пришли первые морозы, рыбаки нетерпеливо ждут, когда на водоемах станет лед. Начинающим рыбакам которым требуется купить свадебный шатер нужно знать некоторые нюансы, которые, отправляясь на зимнюю рыбалку, необходимо учитывать.

Зимняя рыбалка: естественные приманки


Поговорим о зимних, так называемых естественных приманках.


Естественные наживки – репейник, тесто, мотыль, мелкий червь, опарыш – по традиции применяют, как приманки, при лове на льду поплавочной удочкой или удочкой, оснащенной кивком. Рыбаку-дебютанту необходимо разузнать, каким образом, для какой рыбы применять определенный вид наживки, а также количество приманки.

Популярная и самая эффективная по количеству улова зимой – мотыль. Как же правильно его использовать? При насадке надо точно знать его количество для каждого вида рыбы, учитывая размер приманки.

Зимняя рыбалка: естественные приманкиЗимняя рыбалка: естественные приманкиПучок из 10-6 личинок мотыля применяют при ловле леща. В сегмент мотыля, второй по счету от головки, делается прокол крючком. Для скрытия жала крючка последнего мотыля насаживают «чулком».

Мотыль – привлекательная приманка и для окуня. Жало крючка не скрывают, насаживают от 3 до 2 личинок. Если окунь не хочет клевать, тогда на крючок наживляют одного мотыля, жало надо скрыть.

Для удачного лова плотвички при использовании приманки из мотыля поступают аналогичным образом.

Бывалые рыбаки с удовольствием используют опарыш, как приманку, что тоже результативно. Всякая рыба клюет на него с охотой, особых правил нет. Жало крючка не скрывают, опарыш насаживают под самую толстую часть туловища.

Крючки маленького размера в качестве снасти применяют, если наживка – репейник. Личинки в количестве от 5 до 2 штук, проколов посередине, насаживают на крючок.

Крепкая, хорошая приманка – навозник (красный маленький червь)! Добыть можно его у фермеров, вплоть до «глухозимья». Перепрелый навоз сохраняет жизнь навознику достаточно долго. Личинка, насаженная на крючок, довольно долго активна, ее цвет привлекает рыбу. На жало такую приманку насаживают «чулком» для маскировки крючка.

Зимняя рыбалка: естественные приманки


Наживка из теста быстро готовится, поэтому у рыбаков она часто с собой. Многие виды рыбы ее любят. Вязкость такой наживки должна удерживать приманку на крючке. Тесто готовится не жидкое. Лучше применять проточную холодную воду. Кусок теста достаточно долго разминают руками, направив на него тонкую струю воды, до приобретения консистенции и тягучести резины.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»