» » Ловля плотвы в проводку

Ловля плотвы в проводку

22 январь 2015, Четверг
1 574
0
Ловля плотвы в проводкуПлотву можно ловить по разному, в том числе и в проводку. Этот вариант ловли крайне прост и заключается в привлечении рыбы насадкой плавно плывущей вниз по течению. Самое главное в такой рыбалке правильно управлять наживкой и тогда частая поклевка практически гарантирована. Ну а вообще это очень увлекательное дело, удить рыбу в проводку весьма интересно и что важно, прибыльно, ведь если в водоеме есть плотва и если время и место выбрано правильно, то наловить можно и целый мешок плотвы.

Важно заметить, что ловить в проводку возможно с самых разных мест. Чаще всего можно слышать, как кто-то ловит, таким образом, с берега, оно и немудрено, ведь куда проще просто прийти или приехать на берег реки или озера и начать ловить, чем накачивать лодку и плавать по водоему в поисках рыбы мечты. Хотя есть и много тех, кто ловит в проводку прямо с лодок. Ну а вообще, ловить в проводку можно еще и с пристаней, мостов, да и от куда угодно, самое главное, чтобы было течение.

Ловить в проводку можно не везде. Кроме того, чтобы было течение надо еще, чтобы в месте лова было относительно ровное дно, не было никаких коряг и прочих гадостей и что немаловажно надо, чтобы была подходящая глубина. Оптимальная глубина для ловли в проводку это 1,5-4 метра, тут самое главное чтобы она была не меньше указанного предела.

Само собой, рыбаки давно придумали, как увеличить шанс на успех в случае с ловлей в проводку. Для этого используется приманка, которая пускается по течению аккурат по тому маршруту, по которому сплавляется насадка. Рыба замечает «вкусную» дорожку, сплывается, ну а дальше дело техники, вытаскивай и кидай в садок. Использование приманки не обязательно, но все же лучше взять с собой несколько килограмм чего-нибудь вкусного, чем стоять без дела, в особенности, если рыба будет ловиться с берега.

Ловля в проводку не является универсальным способом поимки только лишь плотвы, поймать таким способом можно много всяких рыбин, начиная с леща и голавля и заканчивая окунем и форелью. Кстати, что касается ловли в проводку именно форели, а также сига и хариуса, то тут есть много нюансов, которые обычно неважны при ловле остальной рыбы, имеется в виду техника ловли.

Ловля плотвы в проводкуРыбачить в проводку можно весь год, начав с весны и закончив зимой. Можно сказать, что это рыбалка от льда, до льда. Кстати, рыбачить в проводку можно и зимой, только для этого нужно делать длинные проруби, называемые «корытцами».

В качестве приманки при ловле в проводку можно использовать кисточки мотыля, опарышей, личинки майского жука, мясных мух, мальков, кузнечиков, червей, гусениц, да и вообще всех кого только можно выкопать или поймать, включая даже тараканов.

Ну а если вы не хотите ловить плотву в проводку, а хотите построить частный дом, тогда вам надо обратиться на сайт villa66.ru, они осуществляют продажу земельных участков в Свердловской области, есть там и спецпредложения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»